Шашлык по-абхазски
4 ч.
4

Шашлык по-абхазски

Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг
  • Помидор 5 штук
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Лук 5 штук
  • Уксус По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баранину порезать на кусочками.

Шаг 2

Лук порезать кольцами и полукольцами.

Шаг 3

Приготовить специи для шашлыка: перцы красный и черный, зиру, кориандр, тимьян,базилик, соль.

Шаг 4

Мясо смешать с луком, специями, добавить гранатовый сок и уксус. Мариновать 2 -4 часа.

Шаг 5

Приготовить угли.

Шаг 6

Нанизать мясо на шампура, чередуя его с помидоры, перцем и луком. Жарить шашлык нужно на углях, периодически сбрызгивая вином или соком.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык по-абхазски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык по-абхазски
Оценить рецепт
4.4 41
Васиссуалий Лоханкин
03.08.2016 00:30
А зачем угли на шампуры нанизывать?
Galate АВТОР
03.08.2016 10:34
прошу прощения, ошибка!)))

Похожие рецепты

Азиатский шашлык из говядины
Говяжья вырезка Тонкая китайская лапша или спагетти Рубленая свежая кинза Растительное масло Рисовый уксус Тайская красная паста карри Красный лук Банка нарезанных ананасов
Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой.
20 мин
4.9
×