Шашлык по-абхазски
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Шашлык по-абхазски

Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Помидор 5 Штук
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Лук 5 Штук
  • Уксус По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баранину порезать на кусочками.

Шаг 2

Лук порезать кольцами и полукольцами.

Шаг 3

Приготовить специи для шашлыка: перцы красный и черный, зиру, кориандр, тимьян,базилик, соль.

Шаг 4

Мясо смешать с луком, специями, добавить гранатовый сок и уксус. Мариновать 2 -4 часа.

Шаг 5

Приготовить угли.

Шаг 6

Нанизать мясо на шампура, чередуя его с помидоры, перцем и луком. Жарить шашлык нужно на углях, периодически сбрызгивая вином или соком.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык по-абхазски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык по-абхазски
Оценить рецепт
4.4 41

Комментарии к рецепту

Galate АВТОР
03.08.2016 09:34
прошу прощения, ошибка!)))
Васиссуалий Лоханкин
02.08.2016 23:30
А зачем угли на шампуры нанизывать?

Похожие рецепты

 
×