Шашлык по-абхазски
Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Помидор 5 Штук
- Болгарский перец 2 Штуки
- Лук 5 Штук
- Уксус По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Баранину порезать на кусочками.
Шаг 2
Лук порезать кольцами и полукольцами.
Шаг 3
Приготовить специи для шашлыка: перцы красный и черный, зиру, кориандр, тимьян,базилик, соль.
Шаг 4
Мясо смешать с луком, специями, добавить гранатовый сок и уксус. Мариновать 2 -4 часа.
Шаг 5
Приготовить угли.
Шаг 6
Нанизать мясо на шампура, чередуя его с помидоры, перцем и луком. Жарить шашлык нужно на углях, периодически сбрызгивая вином или соком.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык по-абхазски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
41
Комментарии к рецепту
Galate АВТОР
03.08.2016 09:34
прошу прощения, ошибка!)))
Васиссуалий Лоханкин
02.08.2016 23:30
А зачем угли на шампуры нанизывать?
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Рецепт маринада шашлыка из баранины
5 ч. 0 мин
Шашлык из баранины в пиве
19 ч. 0 мин
Шашлык из баранины с киви
4 ч. 0 мин
Шашлык из баранины по-грузински
3 ч. 0 мин
Шашлык по-татарски
3 ч. 0 мин
Шашлык по-турецки
3 ч. 0 мин
Шашлык по-царски
1 ч. 0 мин
Шашлык из баранины с овощами