Шашлык по-абхазски
4 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Galate

Шашлык по-абхазски

Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Помидор 5 Штук
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Лук 5 Штук
  • Уксус По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Баранину порезать на кусочками.

Баранину порезать на кусочками.

Шаг 2

Лук порезать кольцами и полукольцами.

Лук порезать кольцами и полукольцами.

Шаг 3

Приготовить специи для шашлыка: перцы красный и черный, зиру, кориандр, тимьян,базилик, соль.

Приготовить специи для шашлыка: перцы красный и черный, зиру, кориандр, тимьян,базилик, соль.

Шаг 4

Мясо смешать с луком, специями, добавить гранатовый сок и уксус. Мариновать 2 -4 часа.

Мясо смешать с луком, специями, добавить гранатовый сок и уксус. Мариновать 2 -4 часа.

Шаг 5

Приготовить угли.

Приготовить угли.

Шаг 6

Нанизать мясо на шампура, чередуя его с помидоры, перцем и луком. Жарить шашлык нужно на углях, периодически сбрызгивая вином или соком.

Нанизать мясо на шампура, чередуя его с помидоры, перцем и луком. Жарить шашлык нужно на углях, периодически сбрызгивая вином или соком.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шашлык по-абхазски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Galate АВТОР
03.08.2016 10:34
прошу прощения, ошибка!)))
Васиссуалий Лоханкин
03.08.2016 00:30
А зачем угли на шампуры нанизывать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×