Шашлык из трех видов мяса
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Шашлык из трех видов мяса

Шашлык - блюдо вкусное, но быстро надоедающее. Предлагаю разнообразить шашлычное меню и приготовить шашлык из трех видов мяса. Такого вы наверняка не пробовали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Свинина 1 Килограмм
  • Телятина 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Специи - По вкусу
    соль, черный перец, красный перец, зира
  • Лимонный сок 40 Миллилитров
  • Гранатовый сок 40 Миллилитров
  • Сало 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хорошенько промываем три куска мяса, даем воде обсохнуть.

Шаг 2

Теперь каждый кусочек мяса необходимо нарезать на полоски около 5-6 см длиной и толщиной примерно в палец. Жилы, пленки и прочие ненужные вещи вырезаем и выбрасываем - нам нужно только хорошее мясо.

Шаг 3

Теперь каждый вид нарезанного мяса складываем в раздельные емкости, поскольку каждое мясо будем мариновать по отдельности. Баранину маринуем с солью, зирой и красным перцем, телятину - с солью, перцем, лимонным соком и луком, свинину - с солью, перцем, луком, петрушкой и небольшим количеством гранатового сока. Оставляем мясо на пару часов мариноваться.

Шаг 4

Замаринованное мясо нанизываем на шампуры. Сперва на каждый кусочек нанизываем маленький кусочек сала, а затем, поочередно, разные кусочки мяса.

Шаг 5

Кусочки переплетаем между собой и нанизываем на шампур, чтобы получилась своеобразная мясная косичка.

Шаг 6

В итоге, у вас должны получиться вот такие красивые косички из кусочков разного мяса. Впрочем, нанизывать можно как угодно, однако косичкой - красивее и эффектнее.

Шаг 7

Готовим шашлык традиционным способом - на горячих углях, переворачивая, до готовности.

Шаг 8

Готовится шашлык буквально 7-10 минут, если угли действительно горячие. Подаем немедленно, в горячем виде, с овощами и зеленью. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.3 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×