Шашлык из трех видов мяса
Шашлык - блюдо вкусное, но быстро надоедающее. Предлагаю разнообразить шашлычное меню и приготовить шашлык из трех видов мяса. Такого вы наверняка не пробовали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Свинина 1 Килограмм
- Телятина 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
-
Специи
- По вкусу
соль, черный перец, красный перец, зира - Лимонный сок 40 Миллилитров
- Гранатовый сок 40 Миллилитров
- Сало 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хорошенько промываем три куска мяса, даем воде обсохнуть.
Шаг 2
Теперь каждый кусочек мяса необходимо нарезать на полоски около 5-6 см длиной и толщиной примерно в палец. Жилы, пленки и прочие ненужные вещи вырезаем и выбрасываем - нам нужно только хорошее мясо.
Шаг 3
Теперь каждый вид нарезанного мяса складываем в раздельные емкости, поскольку каждое мясо будем мариновать по отдельности. Баранину маринуем с солью, зирой и красным перцем, телятину - с солью, перцем, лимонным соком и луком, свинину - с солью, перцем, луком, петрушкой и небольшим количеством гранатового сока. Оставляем мясо на пару часов мариноваться.
Шаг 4
Замаринованное мясо нанизываем на шампуры. Сперва на каждый кусочек нанизываем маленький кусочек сала, а затем, поочередно, разные кусочки мяса.
Шаг 5
Кусочки переплетаем между собой и нанизываем на шампур, чтобы получилась своеобразная мясная косичка.
Шаг 6
В итоге, у вас должны получиться вот такие красивые косички из кусочков разного мяса. Впрочем, нанизывать можно как угодно, однако косичкой - красивее и эффектнее.
Шаг 7
Готовим шашлык традиционным способом - на горячих углях, переворачивая, до готовности.
Шаг 8
Готовится шашлык буквально 7-10 минут, если угли действительно горячие. Подаем немедленно, в горячем виде, с овощами и зеленью. Приятного аппетита! :)