Мясное ассорти на гриле
Что может быть прекраснее, чем тарелка прекрасно прожаренного на гриле мяса разных видов? Хочу вам показать, как приготовить мясное ассорти на гриле. Чудесное блюдо к празднику или на природу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
300 Грамм
вырезка -
Куриное филе
300 Грамм
грудки - Корень имбиря 1 Ст. ложка
- Соевый соус 0,25 Стакана
- Лук зеленый По вкусу
- Перец чили 0,25 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Колбаски свиные 350 Грамм
-
Овощи, рис отварной
По вкусу
для сервировки блюда
Описание приготовления:
Количество ингредиентов для маринада рассчитано примерно на килограмм мяса. Я беру свинину, курицу и колбаски. Можно также использовать баранину или телятину, но их нужно мариновать дольше.
1. Для маринада на мелкой терке измельчаю корень имбиря.
2. Перец чили испольщую свежий: очень мелко нарезаб его острым ножом. При желании можете взять и молотый перец или же аменить его соусом табаско.
3. Смешиваю соевый соус, кунжутное масло, имбирь и перец чили. По вкусу добавляю измельченный зеленый лук. Вместо лука можно использовать кинзу, петрушку или укроп.
4. Хорошо перемешиваю соус и помещаю в него мясо, порезанное некурпными кусочками, а также колбаски. Осталвяю мариноваться минимум на час (лучше оставить на всю ночь). По возможности время от времени переворачивайте мясо в маринаде.
5. Разожгите гриль или мангал. На решетки выложите кусочки мяса и колбаски для обжаривания. По желанию можете нанизать кусочки на шпажки.
6. Жарится мясо на гриле довольно быстро, надо успеть его перевернуть на другую сторону, чтобы ничего не подгорело.
7. На гарнир подготовьте свежие или жаренные на гриле овощи, а также отварной рис.
Выложите готовое мясо с гарниром на одно большое блюдо и угощайтесь. Очень вкусное мяско получается благодаря описанному маринаду.