Мясное ассорти на Новый год
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Мясное ассорти на Новый год

Для новогоднего стола многие хозяйки продумывают меню задолго до этого праздника. Конечно же, оно не обходится без мясных блюд. Существует немало рецептов мясных нарезок и ассорти, это один из лучших.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса салями итальянская 50 Грамм
  • Буженина 50 Грамм
  • Свинина пикантная 50 Грамм
  • Ошеек варено-копченый 50 Грамм
  • Ветчина 50 Грамм
  • Оливки черные 2-3 Штук
  • Петрушка кучерявая 1 Пучок
  • Яйца вареные 2 Штуки
  • Морковь свежая По вкусу
  • Перец сладкий желтый 1/2 Штуки
  • Гвоздика 4 Штуки

Шаг 1

Отварите предварительно два куриных яйца (в крутую). Очистите их, сделайте им при помощи гвоздики глазки, а при помощи нарезанной сырой моркови — гребешок и клюв. Возьмите тот сорт мяса, кусочки которого будут самыми длинными. Нарежьте его, выложив основу хвоста для петуха.

Отварите предварительно два куриных яйца (в крутую). Очистите их, сделайте им при помощи гвоздики глазки, а при помощи нарезанной сырой моркови — гребешок и клюв. Возьмите тот сорт мяса, кусочки которого будут самыми длинными. Нарежьте его, выложив основу хвоста для петуха.

Шаг 2

Затем нарежьте копченую ветчину (она должна быть контрастного цвета и выделяться на фоне мяса) на тонкие полоски и "разбавьте" такими перьями "хвост".

Затем нарежьте копченую ветчину (она должна быть контрастного цвета и выделяться на фоне мяса) на тонкие полоски и "разбавьте" такими перьями "хвост".

Шаг 3

Теперь при помощи тонко нарезанной салями выложите цветные пятна по всей площади хвостика.

Теперь при помощи тонко нарезанной салями выложите цветные пятна по всей площади хвостика.

Шаг 4

Нарежьте несколько оливок колечками. Сладкий болгарский перец вымойте и нарежьте кубиками. Выложите из перца и оливок украшения на хвосте петушка.

Нарежьте несколько оливок колечками. Сладкий болгарский перец вымойте и нарежьте кубиками. Выложите из перца и оливок украшения на хвосте петушка.

Шаг 5

Таким же образом поступите и с хвостом второго петуха, сделав его немного другим. Этого можно добиться, если чередовать мясо в другой последовательности. Выложите промытую петрушку, которая будет служить "травой". Подавайте закуску к столу.

Таким же образом поступите и с хвостом второго петуха, сделав его немного другим. Этого можно добиться, если чередовать мясо в другой последовательности. Выложите промытую петрушку, которая будет служить "травой". Подавайте закуску к столу.

Похожий видео рецепт "Мясное ассорти на Новый год"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

07.02.2017 16:57
Очень симпатично но есть противопоказано! В колбасах одно ни знаю как назвать, напихано!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×