Мясное ассорти на Новый год
20 мин
количество порций 1

Мясное ассорти на Новый год

Для новогоднего стола многие хозяйки продумывают меню задолго до этого праздника. Конечно же, оно не обходится без мясных блюд. Существует немало рецептов мясных нарезок и ассорти, это один из лучших.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса салями итальянская 50 Грамм
  • Буженина 50 Грамм
  • Свинина пикантная 50 Грамм
  • Ошеек варено-копченый 50 Грамм
  • Ветчина 50 Грамм
  • Оливки чёрные 2-3 Штук
  • Петрушка кучерявая 1 Пучок
  • Яйца вареные 2 Штуки
  • Морковь По вкусу
  • Перец сладкий желтый 1/2 Штуки
  • Гвоздика 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Отварите предварительно два куриных яйца (в крутую). Очистите их, сделайте им при помощи гвоздики глазки, а при помощи нарезанной сырой моркови — гребешок и клюв. Возьмите тот сорт мяса, кусочки которого будут самыми длинными. Нарежьте его, выложив основу хвоста для петуха.

Шаг 2

Затем нарежьте копченую ветчину (она должна быть контрастного цвета и выделяться на фоне мяса) на тонкие полоски и "разбавьте" такими перьями "хвост".

Шаг 3

Теперь при помощи тонко нарезанной салями выложите цветные пятна по всей площади хвостика.

Шаг 4

Нарежьте несколько оливок колечками. Сладкий болгарский перец вымойте и нарежьте кубиками. Выложите из перца и оливок украшения на хвосте петушка.

Шаг 5

Таким же образом поступите и с хвостом второго петуха, сделав его немного другим. Этого можно добиться, если чередовать мясо в другой последовательности. Выложите промытую петрушку, которая будет служить "травой". Подавайте закуску к столу.

Видео рецепт "Мясное ассорти на Новый год"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясное ассорти на Новый год
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

anzmishina.ru/
07.02.2017 16:57
Очень симпатично но есть противопоказано! В колбасах одно ни знаю как назвать, напихано!

Похожие рецепты

 
×