Мясное ассорти на Новый год
Для новогоднего стола многие хозяйки продумывают меню задолго до этого праздника. Конечно же, оно не обходится без мясных блюд. Существует немало рецептов мясных нарезок и ассорти, это один из лучших.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса салями итальянская 50 Грамм
- Буженина 50 Грамм
- Свинина пикантная 50 Грамм
- Ошеек варено-копченый 50 Грамм
- Ветчина 50 Грамм
- Оливки чёрные 2-3 Штук
- Петрушка кучерявая 1 Пучок
- Яйца вареные 2 Штуки
- Морковь По вкусу
- Перец сладкий желтый 1/2 Штуки
- Гвоздика 4 Штуки
Шаг 1
Отварите предварительно два куриных яйца (в крутую). Очистите их, сделайте им при помощи гвоздики глазки, а при помощи нарезанной сырой моркови — гребешок и клюв. Возьмите тот сорт мяса, кусочки которого будут самыми длинными. Нарежьте его, выложив основу хвоста для петуха.
Шаг 2
Затем нарежьте копченую ветчину (она должна быть контрастного цвета и выделяться на фоне мяса) на тонкие полоски и "разбавьте" такими перьями "хвост".
Шаг 3
Теперь при помощи тонко нарезанной салями выложите цветные пятна по всей площади хвостика.
Шаг 4
Нарежьте несколько оливок колечками. Сладкий болгарский перец вымойте и нарежьте кубиками. Выложите из перца и оливок украшения на хвосте петушка.
Шаг 5
Таким же образом поступите и с хвостом второго петуха, сделав его немного другим. Этого можно добиться, если чередовать мясо в другой последовательности. Выложите промытую петрушку, которая будет служить "травой". Подавайте закуску к столу.