Говядина с лемонграссом
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Говядина с лемонграссом

Рецепт приготовления говядины на гриле с лемонграссом, чесноком, огурцом, арахисом и мятой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебли лемонграсса 3 Штуки
  • Рыбный соус 8 Ст. ложек
  • Коричневый сахар 2.5 Ст. ложки
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Бескостное филе говядины 450 Грамм
  • Английский огурец 1/2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Замочить 8 бамбуковых шампуров в холодной воде на 30 минут.
Взбить вместе лимонник, рыбный соус, сахар, чеснок и масло. Очень тонко нарезать филе говядины. Добавить в маринад. Дать постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
Разогреть гриль на среднем огне. Насадить говядину на шампура. Жарить на гриле до коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Выложить на блюдо, накрыть свободно фольгой и дать постоять 5 минут. Посыпать арахисом. Подавать с остальными ингредиентами, огурцом и листьями салата, если необходимо.

Видео рецепт "Говядина с лемонграссом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с лемонграссом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×