Говядина с лемонграссом
Рецепт приготовления говядины на гриле с лемонграссом, чесноком, огурцом, арахисом и мятой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 2.5 Ст. ложки
- Рыбный соус 8 Ст. ложек
- Стебли лемонграсса 3 Штуки
- Бескостное филе говядины 450 Грамм
- Английский огурец 1/2 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
Замочить 8 бамбуковых шампуров в холодной воде на 30 минут.
Взбить вместе лимонник, рыбный соус, сахар, чеснок и масло. Очень тонко нарезать филе говядины. Добавить в маринад. Дать постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
Разогреть гриль на среднем огне. Насадить говядину на шампура. Жарить на гриле до коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Выложить на блюдо, накрыть свободно фольгой и дать постоять 5 минут. Посыпать арахисом. Подавать с остальными ингредиентами, огурцом и листьями салата, если необходимо.
Видео рецепт "Говядина с лемонграссом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Стейк "Рибай"
20 мин
Говядина в корейском стиле
1 ч. 0 мин
Гуляш из печени говяжьей
40 мин
Гуляш из говядины мягкий
25 мин
Удон с говядиной
20 мин
Говядина с гречневой лапшой
35 мин
Говядина с апельсиновым соком и брокколи
20 мин
Бифштекс в грибном соусе