Кавказский шашлык
Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
1 Килограмм
почечная часть или мясо с задней ноги - Лук репчатый 3 Штуки
- Уксус винный 2 Ст. ложки
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Кинза По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для шашлыка лучше выбрать мясо молодого барашка. Филе нужно хорошо промыть и нарезать на порционные куски. Оптимальные кусочки для шашлыка - 50-80 граммов.
Шаг 2
Теперь приготовьте маринад. Смешайте уксус и лимонный сок. Можно использовать только уксус или только сок. К ним добовьте немного соли и перца. Репчатый лук нарежьте полукольцами или кусочками помельче, поместите в уксус, налейте 0,5 стакана чистой воды.
Шаг 3
Пришло время уложить мясо в маринад и хорошенько перемешать всё руками. По вкусу туда можно положить горошинки душистого перца или лавровый лист. Маринуйте мясо не менее 6 часов в холодном месте, накрыв его крышкой.
Шаг 4
Осталось зажарить баранину. Такой шашлык можно обжаривать на костре на природе, на гриле или же в домашней шашлычнице. Он всегда получается нежным и сочным. Подавайте готовое мясо с кинзой или другой свежей зеленью.