Майские шашлыки
4 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Майские шашлыки

Все мы привыкли в первые дни мая выезжать на природу, отдыхать и приятно проводить время вместе с семьей и друзьями. Предлагаю отличный рецепт шашлыков для прекрасной русской традиции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
    мякоть, у меня свинина
  • Уксус 1,5 Ст. ложки
  • Вода 700 Миллилитров
  • Лук 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте порционными кусками.

Мясо нарежьте порционными кусками.

Шаг 3

Добавьте по вкусу соль, сахар и черный молотый перец. Лук нарежьте кольцами.

Добавьте по вкусу соль, сахар и черный молотый перец. Лук нарежьте кольцами.

Шаг 4

Что придает сочность и мягкость мясу? Конечно же - уксус! С уксусом нужно быть осторожным. Разбавьте по вкусу уксус в воде и частями добавьте к мясу. Уксус может быть от 6 до 9 процентов или даже крепче. В общем пробуйте и не бойтесь добавить что-то свое. Маринад должен полностью покрыть мясо. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа, можно и больше.

Что придает сочность и мягкость мясу? Конечно же - уксус! С уксусом нужно быть осторожным. Разбавьте по вкусу уксус в воде и частями добавьте к мясу. Уксус может быть от 6 до 9 процентов или даже крепче. В общем пробуйте и не бойтесь добавить что-то свое. Маринад должен полностью покрыть мясо. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа, можно и больше.

Шаг 5

Порционные куски мяса нанизываем на шампуры и ставим жариться. Шашлык нужно периодически переворачивать. Кусочки мяса должны прожариться не только сверху, но и в середине.

Порционные куски мяса нанизываем на шампуры и ставим жариться. Шашлык нужно периодически переворачивать. Кусочки мяса должны прожариться не только сверху, но и в середине.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×