Шашлык "Первомай"
Вкусный и сочный шашлык в первые дни мая лучше всего приготовить из свинины с использованием майонеза. Чтобы мясо не получилось суховатым на вкус, приобретите грудинку — в ней есть сальные прослойки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грудинка свиная
1,5 Килограмма
подчеревок - Лук репчатый 2-3 Штук
-
Майонез
200 Миллилитров
любой жирности - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Приправа для мяса 3-4 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. С подчеревка срежьте кожу, жилы и пленки, промойте мясо в воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Нарежьте мясо на порционные кусочки и выложите в глубокую емкость. Размер кусочков определяйте по своему вкусу.
Шаг 3
Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте немного приправы для мяса — от нее вкус шашлыка будет ярче.
Шаг 4
Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде, нарежьте кольцами и выложите в емкость.
Шаг 5
Добавьте майонез любой жирности и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, если собираетесь жарить шашлык спустя это время, либо поместите в холодильник для маринования и извлеките за час до жарки, чтобы мясо прогрелось.
Шаг 6
Спустя указанное время мясо уже замаринуется.
Шаг 7
Насадите кусочки мяса на шампуры попеременно с луковыми кольцами.
Шаг 8
Разожгите огонь и дождитесь, когда останутся горящие угли. Выложите на мангал шампуры с мясом и обжарьте до готовности минут 10-15 в зависимости от жара.
Шаг 9
Подайте шашлык к столу горячим с различными соусами и свежей зеленью.