Шашлык "Первомай"
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Шашлык "Первомай"

Вкусный и сочный шашлык в первые дни мая лучше всего приготовить из свинины с использованием майонеза. Чтобы мясо не получилось суховатым на вкус, приобретите грудинку — в ней есть сальные прослойки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 1,5 Килограмма
    подчеревок
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Майонез 200 Миллилитров
    любой жирности
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Приправа для мяса 3-4 Щепоток
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

30 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. С подчеревка срежьте кожу, жилы и пленки, промойте мясо в воде и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Нарежьте мясо на порционные кусочки и выложите в глубокую емкость. Размер кусочков определяйте по своему вкусу.

Шаг 3

Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте немного приправы для мяса — от нее вкус шашлыка будет ярче.

Шаг 4

Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде, нарежьте кольцами и выложите в емкость.

Шаг 5

Добавьте майонез любой жирности и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, если собираетесь жарить шашлык спустя это время, либо поместите в холодильник для маринования и извлеките за час до жарки, чтобы мясо прогрелось.

Шаг 6

Спустя указанное время мясо уже замаринуется.

Шаг 7

Насадите кусочки мяса на шампуры попеременно с луковыми кольцами.

Шаг 8

Разожгите огонь и дождитесь, когда останутся горящие угли. Выложите на мангал шампуры с мясом и обжарьте до готовности минут 10-15 в зависимости от жара.

Шаг 9

Подайте шашлык к столу горячим с различными соусами и свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
16.11.2021 11:22
Спасибо большое!))))
Вика Василенко
16.11.2021 09:08
Аппетитное мяско!

Похожие рецепты

 
×