Мцвади
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Dashuta

Мцвади

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шея свиная 3 Килограмма
  • Лук репчатый 5 Штук
    крупный
  • Перец черный 35 Штук
    горошком
  • Соль столовая 2 Ст. ложки
    крупная
  • Соль адыгейская 1 Ст. ложка
  • Лист лавровый 10 Штук
  • Уксус винный 5 Ст. ложек
  • Кисло-сладкий соус 5 Ст. ложек


Шаг 1

Мясо промываем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Мясо промываем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Шаг 2

А сейчас возьмемся за маринад. Для этого возьмите мисочку, подготовьте лучок (его нужно будет нарезать кольцами), лаврушку, два вида соли и перчик.

А сейчас возьмемся за маринад. Для этого возьмите мисочку, подготовьте лучок (его нужно будет нарезать кольцами), лаврушку, два вида соли и перчик.

Шаг 3

В миску сложим нарезанное ранее мясо, сверху укладываем лучок. Добавляем подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты (соль, лаврушка, перчик), а также — уксус.

В миску сложим нарезанное ранее мясо, сверху укладываем лучок. Добавляем подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты (соль, лаврушка, перчик), а также — уксус.

Шаг 4

Хорошенько все перемешайте, чтобы мясо соединилось с остальными ингредиентами и промариновалась равномерно. Накройте теперь получившуюся смесь тарлеко, сверху выставьте груз. Поставьте мисочку с мясом мариноваться в прохладное место на 2 часа. Если есть возможность замариновать мясо с вечера, чтобы оно постояло так ночь, будет вообще отлично!

Хорошенько все перемешайте, чтобы мясо соединилось с остальными ингредиентами и промариновалась равномерно. Накройте теперь получившуюся смесь тарлеко, сверху выставьте груз. Поставьте мисочку с мясом мариноваться в прохладное место на 2 часа. Если есть возможность замариновать мясо с вечера, чтобы оно постояло так ночь, будет вообще отлично!

Шаг 5

Подготовьте место, где вы будете жарить шашлыки. Замаринованное мясо наденьте на шампура. Выкладываем на угли и тщательно следим, чтобы блюдо готовилось без огня (но на жарких углях). Не забывайте периодически сбрызгивать мясо (я для этого разбавляю уксус с водичкой в пропорциях 1 ст.л. уксуса на литр воды).

Подготовьте место, где вы будете жарить шашлыки. Замаринованное мясо наденьте на шампура. Выкладываем на угли и тщательно следим, чтобы блюдо готовилось без огня (но на жарких углях). Не забывайте периодически сбрызгивать мясо (я для этого разбавляю уксус с водичкой в пропорциях 1 ст.л. уксуса на литр воды).

Шаг 6

Румяное и безумно ароматное мяско готово!
Приятного аппетита!

Румяное и безумно ароматное мяско готово! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Мцвади"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

04.01.2018 14:55
"В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить мцвади, для которого мы будем использовать достаточно традиционный маринад". Так что маринад есть.
19.09.2017 21:05
уксус и соль - это то, что лишает мяса свежести и ухудшает вкус.
Тамара
30.06.2017 15:20
Все правильно, мясо и специи, лук. Мясо от лука и соли пускает сок и маринад не нужен. Самый вкусный вариант шашлыка!
03.06.2017 08:54
Мцвади тем и знаменит, что готовится без маринада. Тут же типичное мясико подпивас.
19.02.2017 20:22
интересно сама то хоть поняла что написала, то есть маринад то его нет
Васиссуалий Лоханкин
26.10.2016 14:42
"В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить мцвади, для которого мы не будем использовать маринад." И во втором абзаце берётся за маринад. Это как!?

Похожие рецепты