Мцвади
3 ч.
5

Мцвади

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 5 штук крупный
  • Перец черный 35 штук горошком
  • Уксус винный 5 ст. ложек
  • Лавровый лист 10 штук
  • Кисло-сладкий соус 5 ст. ложек
  • Свиная шея 3 кг
  • Соль адыгейская 1 ст. ложка
  • Соль столовая 2 ст. ложки крупная

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промываем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Шаг 2

А сейчас возьмемся за маринад. Для этого возьмите мисочку, подготовьте лучок (его нужно будет нарезать кольцами), лаврушку, два вида соли и перчик.

Шаг 3

В миску сложим нарезанное ранее мясо, сверху укладываем лучок. Добавляем подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты (соль, лаврушка, перчик), а также — уксус.

Шаг 4

Хорошенько все перемешайте, чтобы мясо соединилось с остальными ингредиентами и промариновалась равномерно. Накройте теперь получившуюся смесь тарелкой, сверху выставьте груз. Поставьте мисочку с мясом мариноваться в прохладное место на 2 часа. Если есть возможность замариновать мясо с вечера, чтобы оно постояло так ночь, будет вообще отлично!

Шаг 5

Подготовьте место, где вы будете жарить шашлыки. Замаринованное мясо наденьте на шампура. Выкладываем на угли и тщательно следим, чтобы блюдо готовилось без огня (но на жарких углях). Не забывайте периодически сбрызгивать мясо (я для этого разбавляю уксус с водичкой в пропорциях 1 ст.л. уксуса на литр воды).

Шаг 6

Румяное и безумно ароматное мяско готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мцвади"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мцвади
Оценить рецепт
4.0 55
Sonya
24.02.2021 09:48
А тарлеко это что такое?
Dashuta АВТОР
24.02.2021 12:47
Тарелка. Спасибо! Исправили!
Olga
19.09.2017 20:05
уксус и соль - это то, что лишает мяса свежести и ухудшает вкус.
Тамара
30.06.2017 14:20
Все правильно, мясо и специи, лук. Мясо от лука и соли пускает сок и маринад не нужен. Самый вкусный вариант шашлыка!
Василий
03.06.2017 07:54
Мцвади тем и знаменит, что готовится без маринада. Тут же типичное мясико подпивас.
игорь
19.02.2017 18:22
интересно сама то хоть поняла что написала, то есть маринад то его нет
Надежда
04.01.2018 12:55
"В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить мцвади, для которого мы будем использовать достаточно традиционный маринад". Так что маринад есть.
Васиссуалий Лоханкин
26.10.2016 13:42
"В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить мцвади, для которого мы не будем использовать маринад." И во втором абзаце берётся за маринад. Это как!?

Похожие рецепты

Мцвади в баклажанах
Мякоть баранины Баклажан Перец черный молотый Соль
Рецепт приготовление фаршированных баклажанов по-грузински.
1 ч.
4.8
Хе из баклажанов
Растительное масло Винный или яблочный уксус Соль Зелень укропа, петрушки Чеснок Кориандр Семена кунжута Мед Баклажан Перец болгарский Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Перец красный острый молотый
Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!
1 дн. 12 ч.
4.5
Фаршированные баклажаны с беконом
Тертый сыр Сметана Баклажан Ломтики бекона Зеленый лук
Рецепт приготовления закуски из баклажанов и бекона.
40 мин
4.2
×