Мцвади
Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея 3 Килограмма
-
Лук репчатый
5 Штук
крупный -
Перец черный
35 Штук
горошком -
Соль столовая
2 Ст. ложки
крупная - Соль адыгейская 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 10 Штук
- Уксус винный 5 Ст. ложек
- Кисло-сладкий соус 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промываем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Шаг 2
А сейчас возьмемся за маринад. Для этого возьмите мисочку, подготовьте лучок (его нужно будет нарезать кольцами), лаврушку, два вида соли и перчик.
Шаг 3
В миску сложим нарезанное ранее мясо, сверху укладываем лучок. Добавляем подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты (соль, лаврушка, перчик), а также — уксус.
Шаг 4
Хорошенько все перемешайте, чтобы мясо соединилось с остальными ингредиентами и промариновалась равномерно. Накройте теперь получившуюся смесь тарелкой, сверху выставьте груз. Поставьте мисочку с мясом мариноваться в прохладное место на 2 часа. Если есть возможность замариновать мясо с вечера, чтобы оно постояло так ночь, будет вообще отлично!
Шаг 5
Подготовьте место, где вы будете жарить шашлыки. Замаринованное мясо наденьте на шампура. Выкладываем на угли и тщательно следим, чтобы блюдо готовилось без огня (но на жарких углях). Не забывайте периодически сбрызгивать мясо (я для этого разбавляю уксус с водичкой в пропорциях 1 ст.л. уксуса на литр воды).
Шаг 6
Румяное и безумно ароматное мяско готово! Приятного аппетита!