Мцвади в баклажанах
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Мцвади в баклажанах

Рецепт приготовление фаршированных баклажанов по-грузински.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть баранины 1 Килограмм
  • Баклажан 1 Килограмм
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Баранина моется и нарезается вдоль волокон кусками. Эти куски должны по длине немного уступать ранее заготовленным баклажанам, которые, в свою очередь, тщательно промываются и надрезаются вдоль. Очищать не требуется. Надрезы должны получиться довольно глубокими.

Куски баранины закладываются в разрезы овощей, а затем все солится и перчится по вкусу. далее следует процедура нанизывания на вертел. Следите за тем. Чтобы на него попал весь кусок баранины, а также обе части баклажана. Блюдо жарится на углях и периодически смазывается растительным маслом.

Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×