Мцвади в баклажанах
Рецепт приготовление фаршированных баклажанов по-грузински.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть баранины 1 Килограмм
- Баклажан 1 Килограмм
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Баранина моется и нарезается вдоль волокон кусками. Эти куски должны по длине немного уступать ранее заготовленным баклажанам, которые, в свою очередь, тщательно промываются и надрезаются вдоль. Очищать не требуется. Надрезы должны получиться довольно глубокими.
Куски баранины закладываются в разрезы овощей, а затем все солится и перчится по вкусу. далее следует процедура нанизывания на вертел. Следите за тем. Чтобы на него попал весь кусок баранины, а также обе части баклажана. Блюдо жарится на углях и периодически смазывается растительным маслом.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом
Овощи / Молочные продукты

1 дн. 14 ч. 0 мин
Фаршированные маринованные баклажаны
Овощи

35 мин
Баклажаны на решетке на костре
Овощи
20 мин
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Овощи / Птица / Грибы

40 мин
Баклажаны, запеченные с сыром
Овощи / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Говядина с баклажанами в духовке
Мясо / Овощи

55 мин
Фаршированные баклажаны
Овощи
40 мин
Фаршированные баклажаны с беконом
Мясо / Овощи