Мцвади в баклажанах
Рецепт приготовление фаршированных баклажанов по-грузински.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть баранины 1 Килограмм
- Баклажан 1 Килограмм
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
132 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
36 г
Углеводы
Описание приготовления:
Баранина моется и нарезается вдоль волокон кусками. Эти куски должны по длине немного уступать ранее заготовленным баклажанам, которые, в свою очередь, тщательно промываются и надрезаются вдоль. Очищать не требуется. Надрезы должны получиться довольно глубокими.
Куски баранины закладываются в разрезы овощей, а затем все солится и перчится по вкусу. далее следует процедура нанизывания на вертел. Следите за тем. Чтобы на него попал весь кусок баранины, а также обе части баклажана. Блюдо жарится на углях и периодически смазывается растительным маслом.
Оценить рецепт
4.8,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Диетические фаршированные баклажаны
1 ч. 0 мин
Баклажаны фаршированные кускусом
1 ч. 30 мин
Веер из баклажанов
3 ч. 5 мин
Синенькие с морковкой на зиму
3 ч. 0 мин
Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком
19 ч. 0 мин
Баклажаны соленые с морковкой
1 ч. 0 мин
Баклажаны с орехами
1 ч. 0 мин
Фаршированные баклажаны по-армянски