Мцвади в баклажанах
Рецепт приготовление фаршированных баклажанов по-грузински.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Килограмм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Мякоть баранины 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
132 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
36 г
Углеводы
Описание приготовления:
Баранина моется и нарезается вдоль волокон кусками. Эти куски должны по длине немного уступать ранее заготовленным баклажанам, которые, в свою очередь, тщательно промываются и надрезаются вдоль. Очищать не требуется. Надрезы должны получиться довольно глубокими.
Куски баранины закладываются в разрезы овощей, а затем все солится и перчится по вкусу. далее следует процедура нанизывания на вертел. Следите за тем. Чтобы на него попал весь кусок баранины, а также обе части баклажана. Блюдо жарится на углях и периодически смазывается растительным маслом.
Оценить рецепт
4.8
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Фаршированные баклажаны по-турецки
50 мин
Лучший рецепт фаршированных баклажанов с грибами и майонезом
45 мин
Баклажаны с начинкой по-азиатски
1 ч. 0 мин
Лазанья из баклажанов с сыром
1 ч. 0 мин
Мясо с баклажанами по-турецки
3 ч. 5 мин
Синенькие с морковкой на зиму
40 мин
Баклажаны, запеченные с сыром
1 ч. 0 мин
Лодочки из баклажанов с овощами