Мцвади в баклажанах
Рецепт приготовление фаршированных баклажанов по-грузински.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Килограмм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Мякоть баранины 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
132 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
36 г
Углеводы
Описание приготовления:
Баранина моется и нарезается вдоль волокон кусками. Эти куски должны по длине немного уступать ранее заготовленным баклажанам, которые, в свою очередь, тщательно промываются и надрезаются вдоль. Очищать не требуется. Надрезы должны получиться довольно глубокими.
Куски баранины закладываются в разрезы овощей, а затем все солится и перчится по вкусу. далее следует процедура нанизывания на вертел. Следите за тем. Чтобы на него попал весь кусок баранины, а также обе части баклажана. Блюдо жарится на углях и периодически смазывается растительным маслом.
Оценить рецепт
4.8
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Чечевица с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/42/65/72/5a/chechevica_s_baklajanami-582138.jpeg)
![Баклажаны с начинкой по-азиатски](https://img.povar.ru/mobile/1d/3d/48/fc/baklajani_s_nachinkoi_po-aziatski-477733.jpg)
![Баклажаны с морковкой фаршированные](https://img.povar.ru/mobile/c8/4d/1f/b2/baklajani_s_morkovkoi_farshirovannie-227384.jpg)
![Баклажаны соленые с морковкой](https://img.povar.ru/mobile/55/33/54/8e/baklajani_solenie_s_morkovkoi-219583.jpg)
![Баклажаны с фаршем в кляре](https://img.povar.ru/mobile/ed/2f/41/39/baklajani_s_farshem_v_klyare-160062.jpg)
![Баклажаны с фаршем в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/29/4f/21/50/baklajani_s_farshem_v_multivarke__-138450.jpg)