Мцвади в баклажанах
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Мцвади в баклажанах

Рецепт приготовление фаршированных баклажанов по-грузински.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть баранины 1 Килограмм
  • баклажан 1 Килограмм
  • перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • соль 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Баранина моется и нарезается вдоль волокон кусками. Эти куски должны по длине немного уступать ранее заготовленным баклажанам, которые, в свою очередь, тщательно промываются и надрезаются вдоль. Очищать не требуется. Надрезы должны получиться довольно глубокими.

Куски баранины закладываются в разрезы овощей, а затем все солится и перчится по вкусу. далее следует процедура нанизывания на вертел. Следите за тем. Чтобы на него попал весь кусок баранины, а также обе части баклажана. Блюдо жарится на углях и периодически смазывается растительным маслом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×