Малосольная стручковая фасоль
Готовим стручковую фасоль слабого соления. Она получается нежной, сочной, а рассол с листьями черной смородины делают ее особенно ароматной. Это прекрасная закуска, если вы любите фасоль!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 300 Грамм
- Вода 650 Миллилитров
-
Соль
1 Ст. ложка
с горкой - Петрушка 5 Грамм
- Гвоздика 1-2 Штук
- Перец душистый 1-2 Штук
- Листья смородины 2 Штуки
- Лист хрена 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль замочите предварительно в воде на 20 минут. Слейте воду, отрежьте хвостики. По желанию разрежьте стручки на 2-3 части.
Шаг 3
Бланшируйте фасоль в подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте фасоль на сито, остудите.
Шаг 4
Для рассола вскипятите воду с душистым перцем, гвоздикой и зеленью. Добавьте сахар и соль. Проварите 1 минуту, затем остудите рассол до комнатной температуры.
Шаг 5
Фасоль выложите в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный пластинами чеснок.
Шаг 6
Залейте остывшим рассолом. Сверху прикройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте фасоль на 1-2 дня при комнатной температуре, затем уберите в холодильник еще 1-2 дня.
Шаг 7
Малосольная стручковая фасоль готова, приятного вам аппетита!