Малосольная стручковая фасоль
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 2

Малосольная стручковая фасоль

Готовим стручковую фасоль слабого соления. Она получается нежной, сочной, а рассол с листьями черной смородины делают ее особенно ароматной. Это прекрасная закуска, если вы любите фасоль!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 300 Грамм
  • Вода 650 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Петрушка 5 Грамм
  • Гвоздика 1-2 Штук
  • Перец душистый 1-2 Штук
  • Листья смородины 2 Штуки
  • Лист хрена 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

10 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль замочите предварительно в воде на 20 минут. Слейте воду, отрежьте хвостики. По желанию разрежьте стручки на 2-3 части.

Шаг 3

Бланшируйте фасоль в подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте фасоль на сито, остудите.

Шаг 4

Для рассола вскипятите воду с душистым перцем, гвоздикой и зеленью. Добавьте сахар и соль. Проварите 1 минуту, затем остудите рассол до комнатной температуры.

Шаг 5

Фасоль выложите в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный пластинами чеснок.

Шаг 6

Залейте остывшим рассолом. Сверху прикройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте фасоль на 1-2 дня при комнатной температуре, затем уберите в холодильник еще 1-2 дня.

Шаг 7

Малосольная стручковая фасоль готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×