Малосольная стручковая фасоль
Готовим стручковую фасоль слабого соления. Она получается нежной, сочной, а рассол с листьями черной смородины делают ее особенно ароматной. Это прекрасная закуска, если вы любите фасоль!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лист хрена 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 5 грамм
- Фасоль стручковая 300 грамм
- Соль 1 ст. ложка с горкой
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Гвоздика 1-2 штук
- Вода 650 мл
- Перец душистый 1-2 штук
- Листья смородины 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Фасоль замочите предварительно в воде на 20 минут. Слейте воду, отрежьте хвостики. По желанию разрежьте стручки на 2-3 части.
Шаг 3

Бланшируйте фасоль в подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте фасоль на сито, остудите.
Шаг 4

Для рассола вскипятите воду с душистым перцем, гвоздикой и зеленью. Добавьте сахар и соль. Проварите 1 минуту, затем остудите рассол до комнатной температуры.
Шаг 5

Фасоль выложите в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный пластинами чеснок.
Шаг 6

Залейте остывшим рассолом. Сверху прикройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте фасоль на 1-2 дня при комнатной температуре, затем уберите в холодильник еще 1-2 дня.
Шаг 7

Малосольная стручковая фасоль готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты



