Квашеная фасоль
Если вы любите ферментированные овощи, то обязательно в сезон попробуйте приготовить квашеную фасоль из молодой зеленой фасоли. Получается вкуснейшая закуска с пикантным кисло-соленым вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 300 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Вода 500 мл
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 6 штук
- Лист хрена 1/2 штуки
- Лист смородиновый 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для рассола вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и перцем. Проварите, чтобы соль с сахаром растворились. Снимите с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Фасоль хорошо промойте, отрежьте хвостики с двух сторон. Разрежьте на 2-4 части. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Шаг 4
Отварите фасоль в кипящей воде 3-5 минут.
Шаг 5
После сразу опустите в холодную воду. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Шаг 6
Промойте всю зелень и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте зубчики пополам.
Шаг 7
Выложите фасоль в стеклянную емкость или пластиковый контейнер. Добавьте зубчики чеснока.
Шаг 8
Влейте рассол.
Шаг 9
Сверху прикройте тарелкой и поставьте какой-нибудь груз. Оставьте на 3-5 дня для сквашивания при комнатной температуре. За это время фасоль поменяет цвет. Готовность проверяйте на вкус, а время приготовления будет зависеть от того, насколько в квартире тепло. Готовую фасоль вместе с рассолом переложите в стеклянную банку или пластиковую посуду с крышкой (контейнер или ведро). Уберите в холодильник на хранение.
Шаг 10
Квашеная фасоль готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты