Найти идеальный рецепт

Квашеная фасоль
1 ч.
3

Квашеная фасоль

Если вы любите ферментированные овощи, то обязательно в сезон попробуйте приготовить квашеную фасоль из молодой зеленой фасоли. Получается вкуснейшая закуска с пикантным кисло-соленым вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 300 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 500 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошком 6 штук
  • Лист хрена 1/2 штуки
  • Лист смородиновый 2 штуки

Калорийность

99 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для рассола вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и перцем. Проварите, чтобы соль с сахаром растворились. Снимите с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Фасоль хорошо промойте, отрежьте хвостики с двух сторон. Разрежьте на 2-4 части. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Шаг 4

Отварите фасоль в кипящей воде 3-5 минут.


Шаг 5

После сразу опустите в холодную воду. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Шаг 6

Промойте всю зелень и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте зубчики пополам.

Шаг 7

Выложите фасоль в стеклянную емкость или пластиковый контейнер. Добавьте зубчики чеснока.

Шаг 8

Влейте рассол.

Шаг 9

Сверху прикройте тарелкой и поставьте какой-нибудь груз. Оставьте на 3-5 дня для сквашивания при комнатной температуре. За это время фасоль поменяет цвет. Готовность проверяйте на вкус, а время приготовления будет зависеть от того, насколько в квартире тепло. Готовую фасоль вместе с рассолом переложите в стеклянную банку или пластиковую посуду с крышкой (контейнер или ведро). Уберите в холодильник на хранение.

Шаг 10

Квашеная фасоль готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 22
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Щи из квашеной капусты с фасолью
Вода Суповой набор куриный Квашеная капуста Фасоль Растительное масло Соль Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Перец черный молотый Лавровый лист
Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи - великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые.
2 ч.
4.3
Кассолет (Cassoulet)
Белая фасоль Свиная колбаса Свиные ребрышки Копченый бекон Чеснок Тимьян Соль Черный перец Утиные ножки Лук-порей Пучок сельдерея Луковица Морковь Лавровый лист
Фасоль с нежнейшим мясом. Один из самых популярных французских рецептов, родом из юго-западной части Франции.
2 ч.
3.3
Лобиани
Фасоль белая сухая Мука пшеничная Кефир Сливочное масло Кинза Соль Растительное масло Дрожжи свежие Сахарный песок Яйцо куриное Лук репчатый
Лобиани - традиционная грузинская закуска, представляющая собой вкусную лепешку с фасолью. Простая в приготовлении, но очень сытная и вкусная, особенно - если не пожалеть специй.
8 ч.
5.0
289
Фасолевый суп с кинзой
Вода Фасоль консервированная Кинза Масло растительное Чеснок Перец Картофель Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль
Вкусный, достаточно сытный и в меру калорийный суп, который оценят вегетарианцы и постящиеся. Готовится суп достаточно просто и быстро.
30 мин
5.0
57

×