Квашеная репа
30 мин
5

Квашеная репа

До появления картофеля на Руси основным овощем была репа, а сейчас она незаслуженно забыта. Предлагаю заготовить ее на зиму и использовать в салатах, супах или как вкусную закуску. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 250 грамм
  • Репа 300 грамм желтая
  • Соль 1 ст. ложка с горкой
  • Вода 700 мл

Калорийность

14 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, почистите и сполосните.

Шаг 2

Репу натрите на терке для корейской моркови и выложите в миску.

Шаг 3

Морковь натрите на той же терке и добавьте к репе.

Шаг 4

Добавьте в миску соль и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разложите овощи в чистые сухие банки до плечиков. Залейте банки кипяченой водой температурой 40 градусов. Дайте жидкости впитаться, долейте и при помощи чистого ножа удалите пузырьки воздуха, между слоями овощей. Оставьте банки при комнатной температуре на 5-7 дней, прикрыв крышками и каждый день удаляйте газы, которые будут образовываться во время квашения. После окончания брожения закройте плотно банки крышками и уберите на хранение в холодильник.

Шаг 6

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 30

Похожие рецепты

Щи репяные
Квас Квашеная капуста Луковица Капустный рассол Укроп Растительное масло Чеснок Брюква Репа Корень петрушки
Рецепт приготовления русских щей из репы, брюквы, квашеной капусты и капустного рассола на основе кваса.
50 мин
5.0
Шукрут
Свинина Капуста квашеная Капуста белокочанная свежая Вино сухое белое Бекон Подсолнечное масло Картофель Соль Лук репчатый Перец черный молотый Колбаски копченые Сосиски "Охотничьи"
Шукрут - означает в переводе "квашеная капуста". Традиционное блюдо немецкой, швейцарской и французской кухни. Настоящее зимнее блюдо, с большим количеством мяса и колбасных изделий. Вкусно и сытно!
2 ч.
4.6
×