Квашеная репа
До появления картофеля на Руси основным овощем была репа, а сейчас она незаслуженно забыта. Предлагаю заготовить ее на зиму и использовать в салатах, супах или как вкусную закуску. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 250 грамм
- Репа 300 грамм желтая
- Соль 1 ст. ложка с горкой
- Вода 700 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, почистите и сполосните.
Шаг 2
Репу натрите на терке для корейской моркови и выложите в миску.
Шаг 3
Морковь натрите на той же терке и добавьте к репе.
Шаг 4
Добавьте в миску соль и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разложите овощи в чистые сухие банки до плечиков. Залейте банки кипяченой водой температурой 40 градусов. Дайте жидкости впитаться, долейте и при помощи чистого ножа удалите пузырьки воздуха, между слоями овощей. Оставьте банки при комнатной температуре на 5-7 дней, прикрыв крышками и каждый день удаляйте газы, которые будут образовываться во время квашения. После окончания брожения закройте плотно банки крышками и уберите на хранение в холодильник.
Шаг 6
Хороших заготовок!
Похожие рецепты







