Маринованная репа
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Маринованная репа

Если вы любите домашние пикантные закуски, для разнообразия предлагаю вам попробовать повторить этот рецепт. Насыщенный вкус, прекрасный цвет, простой и ароматный маринад. Рекомендую на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репа 1.3 Килограмма
  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 6-12 Зубчиков
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Семена фенхеля 1 Ст. ложка
  • Семена кориандра 1 Ст. ложка
  • Уксус 2 Стакана
  • Вода 3 Стакана
  • Соль 2/3 Стакана
    морская

Шаг 1

1. Соедините в кастрюле все ингредиенты для маринада: воду, уксус, соль, специи. Поставьте на огонь, после закипания уберите огонь до минимума и томите минут 10.

1. Соедините в кастрюле все ингредиенты для маринада: воду, уксус, соль, специи. Поставьте на огонь, после закипания уберите огонь до минимума и томите минут 10.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте вот такими брусочками (форма нарезки может быть и другой) репу.

2. Очистите и нарежьте вот такими брусочками (форма нарезки может быть и другой) репу.

Шаг 3

3. Следом нарежьте очищенную свеклу.

3. Следом нарежьте очищенную свеклу.

Шаг 4

4. В чистые стерилизованные баночки разложите репу, свеклу, добавьте по 1-2 зубчика чеснока в каждую баночку.

4. В чистые стерилизованные баночки разложите репу, свеклу, добавьте по 1-2 зубчика чеснока в каждую баночку.

Шаг 5

5. Залейте остывшим маринадом.

5. Залейте остывшим маринадом.

Шаг 6

6. Все, накройте крышками и оставьте на недельку мариноваться.

6. Все, накройте крышками и оставьте на недельку мариноваться.

Шаг 7

7. Маринованная репа чудесно подойдет для салатов или сэндвичей, например.

7. Маринованная репа чудесно подойдет для салатов или сэндвичей, например.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×