Маринованная репа
30 мин
6

Маринованная репа

Если вы любите домашние пикантные закуски, для разнообразия предлагаю вам попробовать повторить этот рецепт. Насыщенный вкус, прекрасный цвет, простой и ароматный маринад. Рекомендую на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репа 1.3 кг
  • Свекла 1 штука
  • Чеснок 6-12 зубчиков
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Семена фенхеля 1 ст. ложка
  • Семена кориандра 1 ст. ложка
  • Уксус 2 стакана
  • Вода 3 стакана
  • Соль 2/3 стакана морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Соедините в кастрюле все ингредиенты для маринада: воду, уксус, соль, специи. Поставьте на огонь, после закипания уберите огонь до минимума и томите минут 10.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте вот такими брусочками (форма нарезки может быть и другой) репу.

Шаг 3

3. Следом нарежьте очищенную свеклу.

Шаг 4

4. В чистые стерилизованные баночки разложите репу, свеклу, добавьте по 1-2 зубчика чеснока в каждую баночку.

Шаг 5

5. Залейте остывшим маринадом.

Шаг 6

6. Все, накройте крышками и оставьте на недельку мариноваться.

Шаг 7

7. Маринованная репа чудесно подойдет для салатов или сэндвичей, например.

Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Жареные репа и пастернак в сиропе
Очищенный и нарезанный пастернак Репа, очищенная и нарезанная Куриный бульон или вода Кленовый сироп Сливочное масло Красный винный уксус Растительное масло Соль и молотый перец Свежий розмарин
Рецепт приготовления жареной репы и пастернака в глазури из красного винного уксуса и кленового сиропа.
30 мин
2.1
×