Маринованная репа
Если вы любите домашние пикантные закуски, для разнообразия предлагаю вам попробовать повторить этот рецепт. Насыщенный вкус, прекрасный цвет, простой и ароматный маринад. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репа 1.3 Килограмма
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 6-12 Зубчиков
- Лавровый лист 3 Штуки
- Семена фенхеля 1 Ст. ложка
- Семена кориандра 1 Ст. ложка
- Уксус 2 Стакана
- Вода 3 Стакана
-
Соль
2/3 Стакана
морская
Шаг 1
1. Соедините в кастрюле все ингредиенты для маринада: воду, уксус, соль, специи. Поставьте на огонь, после закипания уберите огонь до минимума и томите минут 10.
Шаг 2
2. Очистите и нарежьте вот такими брусочками (форма нарезки может быть и другой) репу.
Шаг 3
3. Следом нарежьте очищенную свеклу.
Шаг 4
4. В чистые стерилизованные баночки разложите репу, свеклу, добавьте по 1-2 зубчика чеснока в каждую баночку.
Шаг 5
5. Залейте остывшим маринадом.
Шаг 6
6. Все, накройте крышками и оставьте на недельку мариноваться.
Шаг 7
7. Маринованная репа чудесно подойдет для салатов или сэндвичей, например.