Маринованная репа
Если вы любите домашние пикантные закуски, для разнообразия предлагаю вам попробовать повторить этот рецепт. Насыщенный вкус, прекрасный цвет, простой и ароматный маринад. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репа 1.3 кг
- Свекла 1 штука
- Чеснок 6-12 зубчиков
- Лавровый лист 3 штуки
- Семена фенхеля 1 ст. ложка
- Семена кориандра 1 ст. ложка
- Уксус 2 стакана
- Вода 3 стакана
- Соль 2/3 стакана морская
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Соедините в кастрюле все ингредиенты для маринада: воду, уксус, соль, специи. Поставьте на огонь, после закипания уберите огонь до минимума и томите минут 10.
Шаг 2

2. Очистите и нарежьте вот такими брусочками (форма нарезки может быть и другой) репу.
Шаг 3

3. Следом нарежьте очищенную свеклу.
Шаг 4

4. В чистые стерилизованные баночки разложите репу, свеклу, добавьте по 1-2 зубчика чеснока в каждую баночку.
Шаг 5

5. Залейте остывшим маринадом.
Шаг 6

6. Все, накройте крышками и оставьте на недельку мариноваться.
Шаг 7

7. Маринованная репа чудесно подойдет для салатов или сэндвичей, например.
Похожие рецепты







