Соус из свеклы
Свекла имеет не только яркий цвет, но и яркий вкус. Она даёт блюду сладость, которая отлично сочетается с пряными нотками. Если вы хотите добавить контрастный вкус к блюду, то овощ вам в этом поможет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 150 Грамм
-
Листья карри
11 Штука
7 штук - к свекле, 4 штуки - для подачи -
Чили
1-2 Штук
зелёный -
Асафетида
2 Щепотки
сухая трава; 1 щепотка - в свеклу, 1 щепотка - для подачи - Кунжутное масло 1,5 Ст. ложки
- Урад дал 1 Чайная ложка
- Чана дал 1 Чайная ложка
- Кокос тертый 70 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Зерна горчицы 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Почистите, помойте и натрите на мелкой тёрке свеклу.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде кунжутное масло. Обжарьте в нём до золотистой корочки Урад дал и Чана дал.
Шаг 3
Затем в сковороду добавьте свеклу. Быстро перемешайте ингредиенты.
Шаг 4
Далее добавьте нарезанный перец, листья карри и асафетиду. Всё перемешайте. Готовьте продукты 5 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 5
Потом добавьте кокос. Ингредиенты тщательно перемешайте. Обжарьте их пару минут.
Шаг 6
Теперь переложите продукты в блендер. Вливая по порциям воду, взбейте всё в густой соус.
Шаг 7
В это же время на сковороде разогрейте масло. Добавьте в него семена горчицы.
Шаг 8
Затем добавьте в сковороду асафетиду и листья карри. Всё перемешайте и обжарьте 2 минуты, помешивая.
Шаг 9
Подавайте соус вместе с только что приготовленной обжаркой. Приятной дегустации!