Соус из свеклы
Свекла имеет не только яркий цвет, но и яркий вкус. Она даёт блюду сладость, которая отлично сочетается с пряными нотками. Если вы хотите добавить контрастный вкус к блюду, то овощ вам в этом поможет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 150 грамм
- Листья карри 11 штука 7 штук - к свекле, 4 штуки - для подачи
- Чили 1-2 штук зелёный
- Асафетида 2 щепотки сухая трава; 1 щепотка - в свеклу, 1 щепотка - для подачи
- Кунжутное масло 1,5 ст. ложки
- Урад дал 1 ч. ложка
- Чана дал 1 ч. ложка
- Кокос тертый 70 грамм
- Вода 100 мл
- Соль По вкусу
- Зерна горчицы 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Почистите, помойте и натрите на мелкой тёрке свеклу.
Шаг 2

Разогрейте на сковороде кунжутное масло. Обжарьте в нём до золотистой корочки Урад дал и Чана дал.
Шаг 3

Затем в сковороду добавьте свеклу. Быстро перемешайте ингредиенты.
Шаг 4

Далее добавьте нарезанный перец, листья карри и асафетиду. Всё перемешайте. Готовьте продукты 5 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 5

Потом добавьте кокос. Ингредиенты тщательно перемешайте. Обжарьте их пару минут.
Шаг 6

Теперь переложите продукты в блендер. Вливая по порциям воду, взбейте всё в густой соус.
Шаг 7

В это же время на сковороде разогрейте масло. Добавьте в него семена горчицы.
Шаг 8

Затем добавьте в сковороду асафетиду и листья карри. Всё перемешайте и обжарьте 2 минуты, помешивая.
Шаг 9

Подавайте соус вместе с только что приготовленной обжаркой. Приятной дегустации!
Похожие рецепты





