Cвекольный соус
Свекла — овощ, обладающий массой полезных свойств. Из нее можно приготовить не только борщ или "шубу", но и замечательный соус с добавлением сливок и имбиря. Отличное дополнение к мясным блюдам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 штуки
- Сливки 200 мл
- Молоко 200 мл
- Чеснок 1 штука
- Соль 2 щепотки
- Имбирь 30 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Розмарин 1/3 ч. ложки сухой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свеклу промываем и разрезаем на половинки. У чеснока срезаем корень. Сбрызгиваем овощи маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 2

Овощи очищаем от кожуры и пюрируем в блендере.
Шаг 3

Разогреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем к нему специи. Обжариваем несколько минут, а после вливаем теплое молоко и сливки. Варим на медленном огне.
Шаг 4

Процеживаем при помощи ситечка.
Шаг 5

Добавляем овощную составляющую. Перемешиваем.
Шаг 6

Солим по вкусу и варим на медленном огне.
Шаг 7

Варим до загустения, примерно 20 минут.
Шаг 8

Остудите соус — и подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты



