Cвекольный соус
Свекла — овощ, обладающий массой полезных свойств. Из нее можно приготовить не только борщ или "шубу", но и замечательный соус с добавлением сливок и имбиря. Отличное дополнение к мясным блюдам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Молоко 200 Миллилитров
- Чеснок 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Имбирь 30 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Розмарин
1/3 Чайных ложки
сухой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу промываем и разрезаем на половинки. У чеснока срезаем корень. Сбрызгиваем овощи маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 2
Овощи очищаем от кожуры и пюрируем в блендере.
Шаг 3
Разогреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем к нему специи. Обжариваем несколько минут, а после вливаем теплое молоко и сливки. Варим на медленном огне.
Шаг 4
Процеживаем при помощи ситечка.
Шаг 5
Добавляем овощную составляющую. Перемешиваем.
Шаг 6
Солим по вкусу и варим на медленном огне.
Шаг 7
Варим до загустения, примерно 20 минут.
Шаг 8
Остудите соус — и подавайте его к столу. Приятного аппетита!