Cвекольный соус
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Cвекольный соус

Свекла — овощ, обладающий массой полезных свойств. Из нее можно приготовить не только борщ или "шубу", но и замечательный соус с добавлением сливок и имбиря. Отличное дополнение к мясным блюдам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Имбирь 30 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Розмарин 1/3 Чайных ложки
    сухой
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу промываем и разрезаем на половинки. У чеснока срезаем корень. Сбрызгиваем овощи маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Овощи очищаем от кожуры и пюрируем в блендере.

Шаг 3

Разогреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем к нему специи. Обжариваем несколько минут, а после вливаем теплое молоко и сливки. Варим на медленном огне.

Шаг 4

Процеживаем при помощи ситечка.

Шаг 5

Добавляем овощную составляющую. Перемешиваем.

Шаг 6

Солим по вкусу и варим на медленном огне.

Шаг 7

Варим до загустения, примерно 20 минут.

Шаг 8

Остудите соус — и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×