Свекольный кетчуп на зиму
Свекольный кетчуп из отварной свеклы очень нежный, пикантный, в меру острый, отлично дополнит ваши любимые блюда. Этот необычный, вкусный соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 400 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Смесь итальянских трав По вкусу
-
Крахмал
1 Чайная ложка
с горкой - Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кетчупа из свеклы.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, помойте, нарежьте мелко и выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте в сковороду масло и жарьте на небольшом огне до прозрачности.
Шаг 4
Свеклу отварите до мягкости. Она должна быть очень мягкой. Охладите, очистите и мелко нарежьте. Переложите в глубокий стакан для взбивания.
Шаг 5
Добавьте в стакан обжаренные лук и чеснок.
Шаг 6
Хорошо взбейте погружным блендером свеклу с чесноком и луком. Добейтесь консистенции детского пюре.
Шаг 7
Переложите взбитую свеклу в сковороду. Добавьте соль. Добавьте приправы на свой вкус. У меня смесь итальянских трав. Влейте примерно 150 мл. воды.
Шаг 8
Добавьте сахар.
Шаг 9
Влейте уксус. Тушите свекольное пюре 15-20 минут на небольшом огне.
Шаг 10
Разведите крахмал в 100 мл. холодной воды.
Шаг 11
Добавьте разведённый крахмал в свекольное пюре. Постоянно перемешивая доведите кетчуп до загустения. Проварите 1-2 минуты и выключайте.
Шаг 12
Свекольный кетчуп готов. Если вы хотите запастись им на зиму, горячий кетчуп выложите в стерилизованную банку, закатайте крышкой, переверните верх дном и укутайте в одеяло на сутки. После храните в прохладном месте.
Шаг 13
Необычный, но очень вкусный, свекольный кетчуп, потрясающего цвета готов.