Свекольный кетчуп на зиму
40 мин
количество порций 3

Свекольный кетчуп на зиму

Свекольный кетчуп из отварной свеклы очень нежный, пикантный, в меру острый, отлично дополнит ваши любимые блюда. Этот необычный, вкусный соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 400 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Смесь итальянских трав По вкусу
  • Крахмал 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кетчупа из свеклы.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, помойте, нарежьте мелко и выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте в сковороду масло и жарьте на небольшом огне до прозрачности.

Шаг 4

Свеклу отварите до мягкости. Она должна быть очень мягкой. Охладите, очистите и мелко нарежьте. Переложите в глубокий стакан для взбивания.

Шаг 5

Добавьте в стакан обжаренные лук и чеснок.

Шаг 6

Хорошо взбейте погружным блендером свеклу с чесноком и луком. Добейтесь консистенции детского пюре.

Шаг 7

Переложите взбитую свеклу в сковороду. Добавьте соль. Добавьте приправы на свой вкус. У меня смесь итальянских трав. Влейте примерно 150 мл. воды.

Шаг 8

Добавьте сахар.

Шаг 9

Влейте уксус. Тушите свекольное пюре 15-20 минут на небольшом огне.

Шаг 10

Разведите крахмал в 100 мл. холодной воды.

Шаг 11

Добавьте разведённый крахмал в свекольное пюре. Постоянно перемешивая доведите кетчуп до загустения. Проварите 1-2 минуты и выключайте.

Шаг 12

Свекольный кетчуп готов. Если вы хотите запастись им на зиму, горячий кетчуп выложите в стерилизованную банку, закатайте крышкой, переверните верх дном и укутайте в одеяло на сутки. После храните в прохладном месте.

Шаг 13

Необычный, но очень вкусный, свекольный кетчуп, потрясающего цвета готов.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
21.11.2021 16:14
Сама готовила впервые. Мне понравилось. Просто я люблю свеклу во всех видах.
AlenaPrika
17.11.2021 17:33
Вау, такого я еще не видела, беру на заметку! :blush:

Похожие рецепты

 
×