Чесночный кетчуп
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Чесночный кетчуп

Сегодня мы приготовим вкусный и аппетитный чесночный кетчуп на зиму. Ароматный и насыщенный вкус понравится всем любителям домашних кетчупов, особенно хорош соус получится из душистых томатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

353 ккал

Калорийность

0 г

Белки

26 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте и просушите помидоры, после разрежьте дольками, удалите место роста плодоножки.

Шаг 3

Порционно перекладывайте томаты в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте к помидорам.

Шаг 4

Измельчите помидоры и чеснок на высоких оборотах.

Шаг 5

Томатную массу перелейте в кастрюлю, добавьте масло.

Шаг 6

Добавьте соль и сахар. Поставьте емкость на огонь, варите кетчуп 50 минут на небольшом огне. При желании можно повторно измельчить все блендером, для более гладкой и однородной структуры.

Шаг 7

В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус. Сразу выключите огонь.

Шаг 8

Перелейте сразу кетчуп в стерильную банку.

Шаг 9

Закатайте банку стерильной крышкой, поставьте банку дном вверх и укутайте одеялом. Спустя суки перенесите кетчуп в кладовку или любое прохладное место.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×