Чесночный кетчуп
Сегодня мы приготовим вкусный и аппетитный чесночный кетчуп на зиму. Ароматный и насыщенный вкус понравится всем любителям домашних кетчупов, особенно хорош соус получится из душистых томатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте и просушите помидоры, после разрежьте дольками, удалите место роста плодоножки.
Шаг 3
Порционно перекладывайте томаты в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте к помидорам.
Шаг 4
Измельчите помидоры и чеснок на высоких оборотах.
Шаг 5
Томатную массу перелейте в кастрюлю, добавьте масло.
Шаг 6
Добавьте соль и сахар. Поставьте емкость на огонь, варите кетчуп 50 минут на небольшом огне. При желании можно повторно измельчить все блендером, для более гладкой и однородной структуры.
Шаг 7
В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус. Сразу выключите огонь.
Шаг 8
Перелейте сразу кетчуп в стерильную банку.
Шаг 9
Закатайте банку стерильной крышкой, поставьте банку дном вверх и укутайте одеялом. Спустя суки перенесите кетчуп в кладовку или любое прохладное место.
Шаг 10
Удачных заготовок!