Ливанский чесночный соус "Тум"
Соус "Тум" — это белый чесночный соус, который отлично подойдет для шавермы, питы и овощей на гриле. По консистенции он напоминает жидкий майонез.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 150 мл
- Сок лимона 40 мл
- Соль 1-2 щепоток
- Чеснок 25 грамм
Калорийность
648 ккал
Калорийность
1 г
Белки
70 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Чеснок очистите и натрите на терке.
Шаг 3

Переложите в стакан для блендера и добавьте лимонный сок. Слегка пробейте блендером, чтобы масса перемешалась.
Шаг 4

Добавьте соль и начните постепенно тонкой струйкой вливать растительное масло.
Шаг 5

Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной.
Шаг 6

Ливанский чесночный соус "Тум" готов!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Салат с креветками и цукини
Цукини
Креветки
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок
Цедра лимона
Имбирь молотый
Соль
Перец черный молотый
Теплый салат с креветками и цукини по этому рецепту готовится несложно, а получается и вкусно, и сытно. Подойдёт и для разнообразия повседневного меню, и для любого праздничного застолья.
Салат "Цветы"
Маслины без косточек
Фасоль консервированная белая
Сметана или майонез
Картофель
Морковь
Огурцы соленые
Яйцо
Соль, перец черный
Зелень
Листья салата
Хочу предложить Вам простой и сытный салат, свое название он получил благодаря украшению.
Жареные кабачки кружочками с чесноком
Масло растительное
Чеснок
Кабачок
Соль, перец черный
Чеснок придает кабачкам невероятный аромат и острый вкус. Переслаивать кабачки чесноком следует только в теплом виде, чтобы сохранить витамины и не убить аромат.

Грузинский салат с помидорами
Имеретинский сыр
Уксус белый
Масло
Лук
Помидоры
Базилик свежий
Петрушка
Соль
Перец зеленый острый
Грузия - страна, богатая широчайшим спектром свежих овощей и зелени. А это - благоприятные условия для приготовления различных салатов. Готовим грузинский салат с помидорами - вкусный и полезный.