Ливанский чесночный соус "Тум"
Соус "Тум" — это белый чесночный соус, который отлично подойдет для шавермы, питы и овощей на гриле. По консистенции он напоминает жидкий майонез.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 25 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Сок лимона 40 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
648 ккал
Калорийность
1 г
Белки
70 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок очистите и натрите на терке.
Шаг 3
Переложите в стакан для блендера и добавьте лимонный сок. Слегка пробейте блендером, чтобы масса перемешалась.
Шаг 4
Добавьте соль и начните постепенно тонкой струйкой вливать растительное масло.
Шаг 5
Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной.
Шаг 6
Ливанский чесночный соус "Тум" готов!
Оценить рецепт
5.0
3