Ливанский чесночный соус "Тум"
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Ливанский чесночный соус "Тум"

Соус "Тум" — это белый чесночный соус, который отлично подойдет для шавермы, питы и овощей на гриле. По консистенции он напоминает жидкий майонез.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Сок лимона 40 Миллилитров
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Чеснок 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

648 ккал

Калорийность

1 г

Белки

70 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок очистите и натрите на терке.

Шаг 3

Переложите в стакан для блендера и добавьте лимонный сок. Слегка пробейте блендером, чтобы масса перемешалась.

Шаг 4

Добавьте соль и начните постепенно тонкой струйкой вливать растительное масло.

Шаг 5

Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной.

Шаг 6

Ливанский чесночный соус "Тум" готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×