Салат с креветками и цукини
Теплый салат с креветками и цукини по этому рецепту готовится несложно, а получается и вкусно, и сытно. Подойдёт и для разнообразия повседневного меню, и для любого праздничного застолья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 200 Грамм
- Креветки 200 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Имбирь молотый 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Креветки у меня были уже отварные и замороженные.
Шаг 2
Креветки разморозьте и почистите.
Шаг 3
Добавьте цедру и сок лимона, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте и отставьте пока в сторону.
Шаг 5
Цукини нарежьте кружочками, затем каждый кружок еще на 2 или 4 части, в зависимости от размера.
Шаг 6
В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла, выложите цукини и обжарьте так, чтобы они оставались немного хрусткими, буквально 3-5 минут. Затем переложите на тарелку.
Шаг 7
В эту же сковороду долейте масло и выложите нарезанный пластинами чеснок. Обжарьте и когда он отдаст маслу свой аромат, извлеките. На чесночном масле обжарьте креветки, буквально пару минут. Креветки должны подрумяниться.
Шаг 8
Соедините креветки и цукини. Добавьте рубленую свежую зелень и соевый соус по вкусу. Перемешайте.
Шаг 9
Салат с креветками и цукини готов. Подавать можно в теплом виде. Приятного аппетита!