Салат с креветками и цукини
25 мин
количество порций 3

Салат с креветками и цукини

Теплый салат с креветками и цукини по этому рецепту готовится несложно, а получается и вкусно, и сытно. Подойдёт и для разнообразия повседневного меню, и для любого праздничного застолья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 200 Грамм
  • Цукини 200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Имбирь молотый 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Креветки у меня были уже отварные и замороженные.

Шаг 2

Креветки разморозьте и почистите.

Шаг 3

Добавьте цедру и сок лимона, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте и отставьте пока в сторону.

Шаг 5

Цукини нарежьте кружочками, затем каждый кружок еще на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

Шаг 6

В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла, выложите цукини и обжарьте так, чтобы они оставались немного хрусткими, буквально 3-5 минут. Затем переложите на тарелку.

Шаг 7

В эту же сковороду долейте масло и выложите нарезанный пластинами чеснок. Обжарьте и когда он отдаст маслу свой аромат, извлеките. На чесночном масле обжарьте креветки, буквально пару минут. Креветки должны подрумяниться.

Шаг 8

Соедините креветки и цукини. Добавьте рубленую свежую зелень и соевый соус по вкусу. Перемешайте.

Шаг 9

Салат с креветками и цукини готов. Подавать можно в теплом виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×