Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками

Оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только к обеду, но и к ужину. Легкое и быстрое в приготовлении, необычное по вкусу…это блюдо точно понравится любителям овощных гарниров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 2 Штуки
    небольших и молоденьких
  • Креветки 250 Грамм
    очищенных
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Перец хлопья 1-2 Щепоток
    сладкий или горький, по вашему желанию
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.

Шаг 2

Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.

Шаг 3

Добавляем на сковороду вино и лимонный сок, выпариваем, помешивая, минуты 2. Затем выкладываем спагетти из цукини. Готовим еще минуты 2-3, не забывая помешивать.

Шаг 4

Добавляем к спагетти креветки, посыпаем солью и измельченной зеленью. Перемешиваем, и через минуту убираем с огня.

Шаг 5

И сразу же подаем к столу вместе с ломтиками лимона.

Видео рецепт "Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
Оценить рецепт
5.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×