Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
Оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только к обеду, но и к ужину. Легкое и быстрое в приготовлении, необычное по вкусу…это блюдо точно понравится любителям овощных гарниров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 2 штуки небольших и молоденьких
- Креветки 250 грамм очищенных
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Белое сухое вино 50 мл
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Перец хлопья 1-2 щепоток сладкий или горький, по вашему желанию
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Зелень укропа или петрушки 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.
Шаг 2

Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.
Шаг 3

Добавляем на сковороду вино и лимонный сок, выпариваем, помешивая, минуты 2. Затем выкладываем спагетти из цукини. Готовим еще минуты 2-3, не забывая помешивать.
Шаг 4

Добавляем к спагетти креветки, посыпаем солью и измельченной зеленью. Перемешиваем, и через минуту убираем с огня.
Шаг 5

И сразу же подаем к столу вместе с ломтиками лимона.
Видео рецепт "Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками"

Похожие рецепты










