Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
Оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только к обеду, но и к ужину. Легкое и быстрое в приготовлении, необычное по вкусу…это блюдо точно понравится любителям овощных гарниров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цукини
2 Штуки
небольших и молоденьких -
Креветки
250 Грамм
очищенных - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
-
Перец хлопья
1-2 Щепоток
сладкий или горький, по вашему желанию -
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Зелень укропа или петрушки 20 Грамм
Шаг 1
С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.
Шаг 2
Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.
Шаг 3
Добавляем на сковороду вино и лимонный сок, выпариваем, помешивая, минуты 2. Затем выкладываем спагетти из цукини. Готовим еще минуты 2-3, не забывая помешивать.
Шаг 4
Добавляем к спагетти креветки, посыпаем солью и измельченной зеленью. Перемешиваем, и через минуту убираем с огня.
Шаг 5
И сразу же подаем к столу вместе с ломтиками лимона.