Макароны с кабачками
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Макароны с кабачками

В сезон овощей хочется приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаю вашему вниманию один из таких вариантов - макароны с кабачками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Макароны 350 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Сыр 100 Грамм
  • Базилик 10 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Как сделать макароны с кабачками? Все очень просто. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление блюда не займет много времени. К тому же, тут всегда есть место для фантазии и экспериментов.

Шаг 2

2. Для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками (можно кубиками). Луковицу и чеснок очистить и также измельчить.

Шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда сначала лук с чесноком. Обжарить до золотистого цвета, а затем добавить кабачки. Тщательно перемешать и жарить на среднем огне.

Шаг 4

4. Тем временем необходимо отправить в кипящую и слегка подсоленную воду макароны. Готовые макароны отбросить на дуршлаг и слегка обсушить. При желании сверху можно сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 5

4. Овощи на сковороде нужно посолить и поперчить по вкусу. При желании можно еще добавить сушеные травы. Базилик вымыть и немного измельчить. Отправить на сковороду, тщательно перемешать. Теперь можно добавить к кабачкам макароны. Затем понемногу ввести сливки, подержать на огне около 3-5 минут и блюдо практически готово. Перед подачей еще обязательно макароны с кабачками в домашних условиях нужно присыпать тертым сыром.

Оценить рецепт
4.7, всего 21

Комментарии к рецепту

Геннадий Салалыкин
31.10.2019 13:46
Вкуснотень.Добавила морковь, без сыра.
Саша Игнатенко
29.07.2016 21:30
я хочу приготовить но нет у меня сыра я его не люблю траванулся и организм не переносит его
Екатерина В
14.07.2015 19:19
Очень-очень вкусно, готовила ради разнообразия, но теперь буду делать чаще. Блюдо очень простое, готовится элементарно, очень дешево. (Кстати мне больше понравилось есть без сыра, а вот муж обильно посыпал тарелку сыром)

Похожие рецепты

 
×