Овощной салат с креветками
Вот такой яркий, свежий и красочный салат приготовил на днях. Он вкусный, пикантный и интересный. Расскажу, как приготовить овощной салат с креветками. Отличный вариант для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Фета 50 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Консервированная кукуруза 120 Грамм
- Смесь перцев По вкусу
- Сушеный чеснок 1 Щепотка
- Замороженные креветки 0,5 Килограмма
- Микс салат 50 Грамм
Шаг 1
1. Креветки у меня замороженные, поэтому закидываю их в кипящую воду и отвариваю до готовности.
Шаг 2
2. Откидываю готовые креветки на дуршлаг, чтобы стекла вода, и остужаю, затем очищаю.
Шаг 3
3. Помидоры у меня крупные, нарезаю их кусочками, а если мелкие, то нарезаю дольками.
Шаг 4
4. Микс салатов мою и откидываю на сито, затем обтираю салфетками, выкладываю в миску.
Шаг 5
5. Добавляю к ним нарезанные помидоры, консервированную кукурузу.
Шаг 6
6. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю креветки, посыпаю их сушенным чесноком и смесью перцев, обжариваю.
Шаг 7
7. Фету нарезаю кусочками и добавляю на сковороду к креветкам, прогреваю, пока сыр не расплавится.
Шаг 8
8. Содержимое сковороды перекладываю в миску к остальным ингредиентам, по вкусу солю. Приятного аппетита!