Густой кетчуп из помидоров на зиму
Попробуйте приготовить густой кетчуп из помидоров на зиму по этому рецепту. Процесс довольно простой, а вы получите уникальную возможность порадовать своих близких вкуснейшим домашним томатным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 5 Штук
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидоры 4 Килограмма
- Чеснок 10 Зубчиков
- Соль 2-3 Ст. ложек
- Сахар 8-10 Ст. ложек
- Гвоздика 10 Штук
- Паприка 1 Чайная ложка
-
Крахмал
3 Ст. ложки
с горкой - Кориандр 1 Чайная ложка
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Уксус 3% 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом отберите самые спелые помидоры, подойдут и местами подпорченные плоды, но их необходимо аккуратно срезать ножом, чтобы не испортить вкус готового блюда.
Шаг 2
Так же подготовьте остальные ингредиенты. Если любите соус поострее, то можете добавить 1-2 стручка горького перца.
Шаг 3
В казан или любую кастрюлю с толстым дном нарежьте крупно помидоры, болгарский перец и лук. Если решите добавить горький перчик, то уберите только хвостик, а семечки оставьте. Поставьте на большой огонь тушиться.
Шаг 4
Когда овощи осядут и пустят сок, добавьте зубчики чеснока и специи.
Шаг 5
Убавьте огонь и тушите пока смесь не уварится примерно в 2 раза (2-3 часа).
Шаг 6
Измельчите всё блендером до однородного состояния.
Шаг 7
Затем перетрите смесь через сито и снова поставьте на огонь.
Шаг 8
Доведите до кипения и влейте тонкой струйкой крахмал, разведённый в воде (на 1 ст.л. примерно 30-50 мл. воды). Перемешайте, чтобы не образовались комочки, добавьте сахар и соль по вкусу. Отрегулируйте и в самом конце влейте уксус.
Шаг 9
Разлейте кетчуп в заранее подготовленные стерилизованные банки, закрутите стерильными крышками, переверните и укутайте до остывания.
Шаг 10
Густой кетчуп из помидоров на зиму готов. Приятного аппетита!