Густой кетчуп из помидоров на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Густой кетчуп из помидоров на зиму

Попробуйте приготовить густой кетчуп из помидоров на зиму по этому рецепту. Процесс довольно простой, а вы получите уникальную возможность порадовать своих близких вкуснейшим домашним томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 Килограмма
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Лук 5 Штук
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Гвоздика 10 Штук
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Крахмал 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Уксус 3% 3 Ст. ложки
  • Сахар 8-10 Ст. ложек
  • Соль 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Первым делом отберите самые спелые помидоры, подойдут и местами подпорченные плоды, но их необходимо аккуратно срезать ножом, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Первым делом отберите самые спелые помидоры, подойдут и местами подпорченные плоды, но их необходимо аккуратно срезать ножом, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Шаг 2

Так же подготовьте остальные ингредиенты. Если любите соус поострее, то можете добавить 1-2 стручка горького перца.

Так же подготовьте остальные ингредиенты. Если любите соус поострее, то можете добавить 1-2 стручка горького перца.

Шаг 3

В казан или любую кастрюлю с толстым дном нарежьте крупно помидоры, болгарский перец и лук. Если решите добавить горький перчик, то уберите только хвостик, а семечки оставьте. Поставьте на большой огонь тушиться.

В казан или любую кастрюлю с толстым дном нарежьте крупно помидоры, болгарский перец и лук. Если решите добавить горький перчик, то уберите только хвостик, а семечки оставьте. Поставьте на большой огонь тушиться.

Шаг 4

Когда овощи осядут и пустят сок, добавьте зубчики чеснока и специи.

Когда овощи осядут и пустят сок, добавьте зубчики чеснока и специи.

Шаг 5

Убавьте огонь и тушите пока смесь не уварится примерно в 2 раза (2-3 часа).

Убавьте огонь и тушите пока смесь не уварится примерно в 2 раза (2-3 часа).

Шаг 6

Измельчите всё блендером до однородного состояния.

Измельчите всё блендером до однородного состояния.

Шаг 7

Затем перетрите смесь через сито и снова поставьте на огонь.

Затем перетрите смесь через сито и снова поставьте на огонь.

Шаг 8

Доведите до кипения и влейте тонкой струйкой крахмал, разведённый в воде (на 1 ст.л. примерно 30-50 мл. воды). Перемешайте, чтобы не образовались комочки, добавьте сахар и соль по вкусу. Отрегулируйте и в самом конце влейте уксус.

Доведите до кипения и влейте тонкой струйкой крахмал, разведённый в воде (на 1 ст.л. примерно 30-50 мл. воды). Перемешайте, чтобы не образовались комочки, добавьте сахар и соль по вкусу. Отрегулируйте и в самом конце влейте уксус.

Шаг 9

Разлейте кетчуп в заранее подготовленные стерилизованные банки, закрутите стерильными крышками, переверните и укутайте до остывания.

Разлейте кетчуп в заранее подготовленные стерилизованные банки, закрутите стерильными крышками, переверните и укутайте до остывания.

Шаг 10

Густой кетчуп из помидоров на зиму готов. Приятного аппетита!

Густой кетчуп из помидоров на зиму готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Густой кетчуп из помидоров на зиму"

Совет от повара:

Если консистенция заготовки недостаточно густая, то можно увеличить продолжительность варки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×