Кетчуп с болгарским перцем на зиму
2 ч.
3

Кетчуп с болгарским перцем на зиму

Кетчуп домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее покупного. Состав ингредиентов вас порадует и способ приготовления простой. Такой кетчуп можно подать к мясу или дополнить блюда из круп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Острый перец 1 часть
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Мускатный орех 1 щепотка молотый
  • Базилик 1 ч. ложка сушеный
  • Кардамон 1 штука
  • Смесь пряных трав 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры режем крупно и кладем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Добавляем нарезанный лук и зубчики чеснока.

Шаг 4

Болгарский перец чистим, нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю.

Шаг 5

Насыпаем пряные травы, мускатный орех и кардамон. Добавляем острый перец.

Шаг 6

Готовим на малом огне около 20 минут после закипания.

Шаг 7

Овощи перемалываем блендером до однородной консистенции и перекладываем в сито с мелкими дырочками.

Шаг 8

Перетертый через сито кетчуп выливаем в сотейник. Добавляем соль и сахар.

Шаг 9

Увариваем кетчуп на малом огне 40-60 минут.

Шаг 10

Кипящий кетчуп разливаем по стерильным банкам и закатываем. Кетчуп с болгарским перцем готов.

Видео рецепт "Кетчуп с болгарским перцем на зиму"

Видео рецепт Кетчуп с болгарским перцем на зиму
Оценить рецепт
4.4 10

Похожие рецепты

Кетчуп без уксуса на зиму
Помидоры Болгарский перец Сахар Горчица Чеснок Соль Паприка копченая Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист Перец черный горошком
Сегодня предлагаю вам рецепт домашнего кетчупа без уксуса. У него получается мягкий, но оригинальный вкус. Такой кетчуп хорошо подойдет к отварной картошечке или макаронам.
2 ч.
5.0
×