Кетчуп с болгарским перцем на зиму
Кетчуп домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее покупного. Состав ингредиентов вас порадует и способ приготовления простой. Такой кетчуп можно подать к мясу или дополнить блюда из круп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Острый перец 1 Часть
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
-
Мускатный орех
1 Щепотка
молотый -
Базилик
1 Чайная ложка
сушеный - Кардамон 1 Штука
- Смесь пряных трав 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры режем крупно и кладем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Добавляем нарезанный лук и зубчики чеснока.
Шаг 4
Болгарский перец чистим, нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю.
Шаг 5
Насыпаем пряные травы, мускатный орех и кардамон. Добавляем острый перец.
Шаг 6
Готовим на малом огне около 20 минут после закипания.
Шаг 7
Овощи перемалываем блендером до однородной консистенции и перекладываем в сито с мелкими дырочками.
Шаг 8
Перетертый через сито кетчуп выливаем в сотейник. Добавляем соль и сахар.
Шаг 9
Увариваем кетчуп на малом огне 40-60 минут.
Шаг 10
Кипящий кетчуп разливаем по стерильным банкам и закатываем. Кетчуп с болгарским перцем готов.