Кетчуп с болгарским перцем на зиму
Кетчуп домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее покупного. Состав ингредиентов вас порадует и способ приготовления простой. Такой кетчуп можно подать к мясу или дополнить блюда из круп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Лук 1 штука
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Острый перец 1 часть
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Мускатный орех 1 щепотка молотый
- Базилик 1 ч. ложка сушеный
- Кардамон 1 штука
- Смесь пряных трав 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры режем крупно и кладем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Добавляем нарезанный лук и зубчики чеснока.
Шаг 4
Болгарский перец чистим, нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю.
Шаг 5
Насыпаем пряные травы, мускатный орех и кардамон. Добавляем острый перец.
Шаг 6
Готовим на малом огне около 20 минут после закипания.
Шаг 7
Овощи перемалываем блендером до однородной консистенции и перекладываем в сито с мелкими дырочками.
Шаг 8
Перетертый через сито кетчуп выливаем в сотейник. Добавляем соль и сахар.
Шаг 9
Увариваем кетчуп на малом огне 40-60 минут.
Шаг 10
Кипящий кетчуп разливаем по стерильным банкам и закатываем. Кетчуп с болгарским перцем готов.
Видео рецепт "Кетчуп с болгарским перцем на зиму"
Похожие рецепты