Заправка из помидор и перца на зиму
40 мин
2

Заправка из помидор и перца на зиму

Вкуснейшая заправка для первых и вторых блюд и основа для разнообразных соусов. Такая зимняя заготовка наполнит блюдо вкусом и ароматом лета. В основе помидоры, чеснок и болгарский перец.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 500 грамм
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Базилик 1 пучок
  • Перец острый 1 часть
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок чистим, лук режем крупно, отрезаем кусочек острого перца.

Шаг 3

Помидоры режем крупно.

Шаг 4

Болгарский перец чистим и разделяем на части.

Шаг 5

Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

Шаг 6

Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. В момент закипания появится немного пены, которую нужно убрать. Кипятим 15 минут.

Шаг 7

В заправку добавляем нарезанный базилик и готовим еще 5 минут.

Шаг 8

Кипящую заправку наливаем в стерильные банки и закатываем. Готово!

Оценить рецепт
4.5 13

Совет от повара:

Попробуйте заправку в процессе приготовления и откорректируйте количество соли, острого перца и сахара. Из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 500 мл. И еще остается на пробу.

Похожие рецепты

×