Заправка из помидор и перца на зиму
Вкуснейшая заправка для первых и вторых блюд и основа для разнообразных соусов. Такая зимняя заготовка наполнит блюдо вкусом и ароматом лета. В основе помидоры, чеснок и болгарский перец.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 500 Грамм
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Базилик 1 Пучок
- Перец острый 1 Часть
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок чистим, лук режем крупно, отрезаем кусочек острого перца.
Шаг 3
Помидоры режем крупно.
Шаг 4
Болгарский перец чистим и разделяем на части.
Шаг 5
Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
Шаг 6
Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. В момент закипания появится немного пены, которую нужно убрать. Кипятим 15 минут.
Шаг 7
В заправку добавляем нарезанный базилик и готовим еще 5 минут.
Шаг 8
Кипящую заправку наливаем в стерильные банки и закатываем. Готово!
Оценить рецепт
4.5
13
Совет от повара:
Попробуйте заправку в процессе приготовления и откорректируйте количество соли, острого перца и сахара. Из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 500 мл. И еще остается на пробу.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Помидоры зеленые фаршированные на зиму
30 мин
Помидоры с горчицей на зиму
19 ч. 0 мин
Помидоры с корицей на зиму
2 ч. 0 мин
Томатный соус в мультиварке на зиму
2 ч. 0 мин
Аджика с яблоками и помидорами
30 мин
Закатка овощей на зиму
1 ч. 0 мин
Закатка лечо
30 мин
Помидоры в банках на зиму