Заправка из помидор и перца на зиму
Вкуснейшая заправка для первых и вторых блюд и основа для разнообразных соусов. Такая зимняя заготовка наполнит блюдо вкусом и ароматом лета. В основе помидоры, чеснок и болгарский перец.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец болгарский 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Перец острый 1 Часть
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Базилик 1 Пучок
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок чистим, лук режем крупно, отрезаем кусочек острого перца.
Шаг 3
Помидоры режем крупно.
Шаг 4
Болгарский перец чистим и разделяем на части.
Шаг 5
Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
Шаг 6
Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. В момент закипания появится немного пены, которую нужно убрать. Кипятим 15 минут.
Шаг 7
В заправку добавляем нарезанный базилик и готовим еще 5 минут.
Шаг 8
Кипящую заправку наливаем в стерильные банки и закатываем. Готово!
Оценить рецепт
4.5,
всего
13
Совет от повара:
Попробуйте заправку в процессе приготовления и откорректируйте количество соли, острого перца и сахара. Из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 500 мл. И еще остается на пробу.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Перец в томате без стерилизации на зиму
40 мин
"Огонек" с хреном на зиму
40 мин
Ратунда в масле на зиму
1 ч. 30 мин
Лечо без уксуса и масла на зиму
50 мин
Лечо с медом
25 мин
Помидоры с кетчупом на зиму
1 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров сырая
1 ч. 10 мин
Аджика из помидоров и перца на зиму