Заправка из помидор и перца на зиму
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Заправка из помидор и перца на зиму

Вкуснейшая заправка для первых и вторых блюд и основа для разнообразных соусов. Такая зимняя заготовка наполнит блюдо вкусом и ароматом лета. В основе помидоры, чеснок и болгарский перец.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Перец острый 1 Часть
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Базилик 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок чистим, лук режем крупно, отрезаем кусочек острого перца.

Шаг 3

Помидоры режем крупно.

Шаг 4

Болгарский перец чистим и разделяем на части.

Шаг 5

Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

Шаг 6

Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. В момент закипания появится немного пены, которую нужно убрать. Кипятим 15 минут.

Шаг 7

В заправку добавляем нарезанный базилик и готовим еще 5 минут.

Шаг 8

Кипящую заправку наливаем в стерильные банки и закатываем. Готово!

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Совет от повара:

Попробуйте заправку в процессе приготовления и откорректируйте количество соли, острого перца и сахара. Из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 500 мл. И еще остается на пробу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×