Найти идеальный рецепт


Заправка из помидор и перца на зиму
40 мин
2

Заправка из помидор и перца на зиму

Вкуснейшая заправка для первых и вторых блюд и основа для разнообразных соусов. Такая зимняя заготовка наполнит блюдо вкусом и ароматом лета. В основе помидоры, чеснок и болгарский перец.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец острый 1 часть
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Базилик 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок чистим, лук режем крупно, отрезаем кусочек острого перца.

Шаг 3

Помидоры режем крупно.

Шаг 4

Болгарский перец чистим и разделяем на части.


Шаг 5

Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

Шаг 6

Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. В момент закипания появится немного пены, которую нужно убрать. Кипятим 15 минут.

Шаг 7

В заправку добавляем нарезанный базилик и готовим еще 5 минут.

Шаг 8

Кипящую заправку наливаем в стерильные банки и закатываем. Готово!

Оценить рецепт
5.0 14

Совет от повара:

Попробуйте заправку в процессе приготовления и откорректируйте количество соли, острого перца и сахара. Из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 500 мл. И еще остается на пробу.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Елена
23.09.2025 13:04
Попробовала рецепт сегодня. Получилось 7 баночек по 0,2 л. Добавила по вкусу молотый перец, сахар 2 ч.л и соль 1 ч.л . На свой лад перебила все после того как старого было блендером, процедила через сито чтобы не было семечек от томатов. Получилось отличного качества пюре. Ещё раз довела до кипения и разлила по баночка. Благодарю за рецепт! :wub:
Аня
15.08.2025 16:43
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Похожие рецепты


×