Заправка из помидор и перца на зиму
Вкуснейшая заправка для первых и вторых блюд и основа для разнообразных соусов. Такая зимняя заготовка наполнит блюдо вкусом и ароматом лета. В основе помидоры, чеснок и болгарский перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец болгарский 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Перец острый 1 Часть
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Базилик 1 Пучок
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Чеснок чистим, лук режем крупно, отрезаем кусочек острого перца.
Шаг 3

Помидоры режем крупно.
Шаг 4

Болгарский перец чистим и разделяем на части.
Шаг 5

Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
Шаг 6

Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. В момент закипания появится немного пены, которую нужно убрать. Кипятим 15 минут.
Шаг 7

В заправку добавляем нарезанный базилик и готовим еще 5 минут.
Шаг 8

Кипящую заправку наливаем в стерильные банки и закатываем. Готово!
Совет от повара:
Попробуйте заправку в процессе приготовления и откорректируйте количество соли, острого перца и сахара. Из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 500 мл. И еще остается на пробу.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Помидоры зеленые фаршированные на зиму
Овощи
16 дн. 15 ч. 0 мин
Помидоры как бочковые в банках
Овощи
40 мин
Помидоры с вишневыми листьями на зиму
Овощи
25 мин
Жареные помидоры на зиму
Овощи
12 ч. 37 мин
Чемберленский соус
Овощи

40 мин
Закатка болгарского перца на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Консервированные помидоры с перцем
Овощи

11 ч. 0 мин
Помидоры соленые
Овощи