Острая приправа из помидоров и острого перца
Из помидоров и острого перца можно приготовить вкусную и острую приправу - получается быстро и легко. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 300 грамм
- Острый перец 100 грамм
- Чеснок 50 грамм
- Соль 5 грамм
- Уксус 5 грамм
- Сахар 3 грамма
Калорийность
                38 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте ингредиенты для приготовления острой приправы из помидоров и острого перца.
Шаг 2
 
                        Помидоры промойте и нарежьте дольками, срезая плодоножку.
Шаг 3
 
                        Почистите чеснок и нарежьте острый перец, оставляя семена, чтобы приправа была более жгучей.
Шаг 4
 
                        Перекрутите все овощи через мясорубку, всыпьте сахар, соль и влейте уксус. Все перемешайте.
Шаг 5
 
                        Наполните чистые банки острой приправой.
Шаг 6
 
                        Закатайте крышками и храните в холодильнике всю зиму. Выход 2 баночки по 200 грамм. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        10
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Острая приправа на зиму
                    
                                    
                        Перец чили
                        
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Сладкий красный перец
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Из сезонных овощей легко заготовить на зиму острую приправу. За основу берите острый перец чили и помидоры.
            
        
        
    
        Аджика из помидоров и острого перца
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Уксус 6%
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец острый
                        
                    
                            
        
                    
                Обязательно запаситесь на зиму ароматной и жгучей аджикой из помидоров и перца — она готовится легко и просто! Главное — хорошенько ее проварить и добавить уксус, различные пряности, специи. Пробуйте!
            
        
        
    
        Аджика
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Яблоки
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Сладкий красный перец
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Острый перец
                        
                    
                            
        
                    
                Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Соус "Красный, острый"
                    
                                    
                        Помидоры консервированные
                        
                    
                                    
                        Перец болгарский красный
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Острый перец
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Черный молотый перец
                        
                    
                            
        
                    
                Делюсь рецептом простого, но очень вкусного соуса. Это классический томатный соус с перцем чили. На вкус он получается достаточно острым и ярким. Отлично подойдет к блюдам из мяса и макаронам.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Кимчи из помидоров
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Лук зеленый
                        
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Перец чили
                        
                    
                            
        
                    
                Кимчи — блюдо из корейской кухни. Квашеные овощи с острым перцем, зеленым луком и чесноком. Обычно для кимчи используют пекинскую капусту, но я предлагаю приготовить кимчи из помидоров.
            
        
        
    
        Аджика с острым перцем
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Перец болгарский
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Перец острый
                        
                    
                            
        
                    
                Из всех рецептов аджик перепробованных мной, этот рецепт самый вкусный! Тут всего в меру: и остроты, и кислоты, и сахара и соли. Процесс приготовления аджики не отличается от остальных.
            
        
        
    
        Аджика острая из помидоров и чеснока
                    
                                    
                        Помидор
                        
                    
                                    
                        Перец болгарский
                        
                    
                                    
                        Перец жгучий (чили)
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Хмели-сунели
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                            
        
                    
                Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Аджика из перца
                    
                                    
                        Перец сладкий
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Перец острый
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала.
            
        
        
    
        Паста "Том Ям"
                    
                                    
                        Перец чили
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Имбирь
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                            
        
                    
                Паста "Том Ям" имеет очень острый вкус и используется во многих тайских соусах и блюдах. Особенно он нужен для приготовления одноименного супа.  
            
        
        
    
        Аджика грузинская острая
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Болгарский перец
                        
                    
                                    
                        Уксус
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Черный молотый перец
                        
                    
                                    
                        Красный острый перец
                        
                    
                                    
                        Уцхо-сунели молотый
                        
                    
                                    
                        Кориандр молотый
                        
                    
                                    
                        Хрен
                        
                    
                            
        
                    
                Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов.
            
        
        
    