Соус "Красный, острый"
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного соуса. Это классический томатный соус с перцем чили. На вкус он получается достаточно острым и ярким. Отлично подойдет к блюдам из мяса и макаронам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский красный 150 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Острый перец 1/2-1 штуки стручок
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры консервированные 300 грамм в собственном соку
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Очистите острый и болгарский перец от семян, нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Шаг 3

В блендере измельчите до однородной консистенции перец чили, помидоры в собственном соку, болгарский перец и чеснок.
Шаг 4

Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте соль и черный молотый перец. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте слегка температуру и уварите соус 10-15 минут до загустения.
Шаг 5

Готовый соус переложите в чистую стерилизованную банку. Соус "Красный, острый" готов!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Паста чили
Красный перец чили
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Душистый перец
Очень популярный соус во всех азиатских странах. Готовят его из сухого или свежего острого перца и подают преимущественно к мясным блюдам. Паста чили и в нашей стране стала популярной.

Спагетти со свининой в томатном соусе
Свинина
Спагетти
Грибы
Томатная паста
Сливочное масло
Томат
Лук
Болгарский перец
Чили
Базилик
Лавровый лист
Зелень
В Италии паста (спагетти) — самое обычное блюдо, ее едят ежедневно и в больших количествах. Ее делают с разными соусами и добавлениями. Расскажу, как приготовить спагетти со свининой в томатном соус.

Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости
Помидоры
Рис
Грецкие орехи
Ткемали
Растительное масло
Хмели-сунели
Специи для бульона
Чеснок
Зелень
Луковица
Соль и красный острый перец
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.

Баклажаны по-египетски
Оливковое масло
Петрушка
Сок лимона
Чеснок
Кориандр молотый
Уксус 6%
Карри (порошок)
Кумин (молотый)
Перец чили (молотый)
Баклажаны
Перец болгарский
Перец чили
Соль
Баклажаны по-египетски - простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное - все ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Аджика из свежих овощей
Помидоры
Перец красный, сладкий
Перец красный, острый
Чеснок
Уксус 9%
Соль
Сахар
Рецепт острой томатной аджики. Все свежее, можно есть сразу, можно закрыть в банки под крышку. Хранится минимум 1 год в холодильнике.

Лобио с гранатом
Фасоль
Зелень
Молотые грецкие орехи
Базилик
Чеснок
Орегано
Лук
Гранат
Красный острый перец
Соль
Масло растительное
Если вы решили приготовить что-нибудь вкусное и необычное, в этом вам поможет рецепт приготовления лобио с гранатом.

Чап-ча
Капуста белокочанная
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Перец красный острый
Корианд молотый
Морковь
Огурец
Перец болгарский
Лук зеленый
Чап-ча — овощной салат из корейской кухни. Готовится он просто, овощи нарезаются соломкой или брусочками и заправляются специальным маринадом.

Кальмары в кисло-сладком соусе
Кальмары
Перец болгарский
Ананас
Лук репчатый
Стебель сельдерея
Соус соевый
Томатная паста
Сахар
Уксус
Чеснок
Крахмал
Корень имбиря
Перец красный острый
Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться!

Помидоры "Пальчики оближешь" без стерилизации
Помидоры
Вода
Сахар
Соль
Лук репчатый
Уксус 6%
Масло растительное
Чеснок
Укроп
Петрушка
Кориандр горошком
Перец душистый
Перец черный горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Рецепт помидоров "Пальчики оближешь" пригодится и понравится всем любителям домашней консервации. Готовятся помидоры просто, быстро и без стерилизации.

Крылышки по-мексикански
Куриные крылья
Растительное масло
Лимонный сок
Томатная паста
Чеснок
Мед
Соль
Красный острый перец
Острая пища — моя отдушина. Известно, что красный перец поднимает настроение. И к тому же он придает невероятно пикантный вкус блюдам. Я расскажу, как приготовить крылышки по-мексикански!

Баклажаны в ореховом соусе
Баклажаны
Грецкие орехи
Кинза
Масло оливковое
Уксус винный белый
Чеснок
Уцхо-сунели
Гранат
Соль
Перец черный молотый
Перец красный острый молотый
Баклажаны в ореховом соусе - грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус - основа вкуснейшего соуса для баклажан.

Фрикадельки в азиатском стиле
Фарш свиной
Соевый соус
Растительное масло
Лимонный сок
Мед
Вода
Чеснок
Красный острый перчик
Зеленый лук, пучок
Имбирь
Ароматные и сочные фрикадельки очень понравятся любителям остренького. Пикантное сочетание имбиря и соевого соуса придает фрикаделькам непередаваемый вкус. А еще этот рецепт подкупает своей простотой!