Соус "Красный, острый"
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного соуса. Это классический томатный соус с перцем чили. На вкус он получается достаточно острым и ярким. Отлично подойдет к блюдам из мяса и макаронам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры консервированные
300 Грамм
в собственном соку - Перец болгарский красный 150 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Острый перец
1/2-1 Штуки
стручок - Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите острый и болгарский перец от семян, нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Шаг 3
В блендере измельчите до однородной консистенции перец чили, помидоры в собственном соку, болгарский перец и чеснок.
Шаг 4
Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте соль и черный молотый перец. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте слегка температуру и уварите соус 10-15 минут до загустения.
Шаг 5
Готовый соус переложите в чистую стерилизованную банку. Соус "Красный, острый" готов!
Оценить рецепт
5.0
3