Соус "Красный, острый"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Соус "Красный, острый"

Делюсь рецептом простого, но очень вкусного соуса. Это классический томатный соус с перцем чили. На вкус он получается достаточно острым и ярким. Отлично подойдет к блюдам из мяса и макаронам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры консервированные 300 Грамм
    в собственном соку
  • Перец болгарский красный 150 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Острый перец 1/2-1 Штуки
    стручок
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите острый и болгарский перец от семян, нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Шаг 3

В блендере измельчите до однородной консистенции перец чили, помидоры в собственном соку, болгарский перец и чеснок.

Шаг 4

Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте соль и черный молотый перец. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте слегка температуру и уварите соус 10-15 минут до загустения.

Шаг 5

Готовый соус переложите в чистую стерилизованную банку. Соус "Красный, острый" готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×