Соус "Красный, острый"
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного соуса. Это классический томатный соус с перцем чили. На вкус он получается достаточно острым и ярким. Отлично подойдет к блюдам из мяса и макаронам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский красный 150 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Острый перец 1/2-1 штуки стручок
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры консервированные 300 грамм в собственном соку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Очистите острый и болгарский перец от семян, нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Шаг 3

В блендере измельчите до однородной консистенции перец чили, помидоры в собственном соку, болгарский перец и чеснок.
Шаг 4

Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте соль и черный молотый перец. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте слегка температуру и уварите соус 10-15 минут до загустения.
Шаг 5

Готовый соус переложите в чистую стерилизованную банку. Соус "Красный, острый" готов!
Похожие рецепты










