Аджика грузинская острая
Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Хрен 1 Штука
- Чеснок 10 Зубчиков
- Красный острый перец 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Уксус 200 Миллилитров
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Уцхо-сунели молотый 1 Чайная ложка
Шаг 1
Для приготовления аджики мы возьмем несколько видов овощей и специи. Сначала нужно хорошо промыть и очистить овощи. Так у перца следует удалить семена и плодоножку. У помидора срезаем место крепления плодоножки. Чистые овощи подготовим и сложим в миску.
Шаг 2
Все подготовленные овощи перекрутите через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте натертый на мелкой терке хрен. Хрен вызывает слезы у повора. Чтобы не плакать, измельчите хрен через мясорубку. В аджику добавьте специи. Я покупаю на рынке готовый сбор специй для приготовления аджики. Этот набор дает очень острый вкус. Кладите специи в аджику взвешенно.
Шаг 4
Поставьте аджику на огонь. Варите её 30 минут. В конце варки добавьте соль, сахар, уксус, специи, указанные выше, и выдавите через пресс чеснок. Аджика уварится. Станет более густой. Простерилизуйте банки, разложите аджику по банкам. Закатайте их.
Шаг 5
Вот такая острая грузинская концентрированная аджика у нас вышла.