Аджика из тыквы
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Аджика из тыквы

Аджика — острая грузинская паста, которая большинству хорошо известна. Сегодня я предлагаю отойти от классической рецептуры и приготовить аджику на основе тыквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 2 Килограмма
  • Чеснок 100 Грамм
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Лавровый лист 5-6 Штук
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Молотый черный перец 1 Чайных ложек
  • Красный жгучий перец 1 Штука
  • Уксус 9% 125 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.

Шаг 3

Измельчите тыкву в пюре, перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите тыквенное пюре 10 минут с закрытой крышкой.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю томатное пюре, оба вида перцев, растительное масло, лавровый лист, сахар и соль. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, продолжайте варить ещё 30 минут.

Шаг 5

Затем влейте уксус, поварите аджику ещё 5-7 минут и снимите с плиты.

Шаг 6

Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышкой. Переверните банки, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

Аджика из тыквы готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×