Аджика из тыквы
8 ч.
10

Аджика из тыквы

Аджика — острая грузинская паста, которая большинству хорошо известна. Сегодня я предлагаю отойти от классической рецептуры и приготовить аджику на основе тыквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 2 кг
  • Чеснок 100 грамм
  • Томатная паста 200 грамм
  • Масло растительное 1 стакан
  • Сахар 1/2 стакана
  • Лавровый лист 5-6 штук
  • Соль 2 ст. ложки
  • Молотый черный перец 1 ч. ложек
  • Красный жгучий перец 1 штука
  • Уксус 9% 125 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.

Шаг 3

Измельчите тыкву в пюре, перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите тыквенное пюре 10 минут с закрытой крышкой.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю томатное пюре, оба вида перцев, растительное масло, лавровый лист, сахар и соль. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, продолжайте варить ещё 30 минут.

Шаг 5

Затем влейте уксус, поварите аджику ещё 5-7 минут и снимите с плиты.

Шаг 6

Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышкой. Переверните банки, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

Аджика из тыквы готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 13

Похожие рецепты

Чатни из тыквы на зиму
Тыква мускатная Фруктовый сахар Имбирь Яблочный или винный уксус Молотая корица Кардамон Бадьян Апельсин Лимон Гвоздика Соль Острый перец
"Чатни" - это вкусный кисло-сладкий и при этом острый соус, родом из Индии, который готовят из самых разных овощей и фруктов. Соус полюбился во всём мире, предлагаю рецепт чатни из тыквы.
1 ч. 30 мин
3.6
Аджикa настoящая
Красный жгучий перец Грецкие орехи Соль каменная Чеснок Кинза Петрушка Семена кориандра Винный уксус Хмели-сунели Пажитник Имеретинский шафран
В чем "соль" кавказской кухни? Несомненно в аджике. Неспроста слово аджика в Абхазии обозначает соль! Хотите знать, как приготовить настоящую аджику, а не то, что продают в магазинах под ее видом?
1 дн. 14 ч.
5.0
245
×