Аджика из тыквы
Аджика — острая грузинская паста, которая большинству хорошо известна. Сегодня я предлагаю отойти от классической рецептуры и приготовить аджику на основе тыквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 2 Килограмма
- Чеснок 100 Грамм
- Томатная паста 200 Грамм
- Масло растительное 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана
- Лавровый лист 5-6 Штук
- Соль 2 Ст. ложки
- Молотый черный перец 1 Чайных ложек
- Красный жгучий перец 1 Штука
- Уксус 9% 125 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.
Шаг 3
Измельчите тыкву в пюре, перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите тыквенное пюре 10 минут с закрытой крышкой.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю томатное пюре, оба вида перцев, растительное масло, лавровый лист, сахар и соль. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, продолжайте варить ещё 30 минут.
Шаг 5
Затем влейте уксус, поварите аджику ещё 5-7 минут и снимите с плиты.
Шаг 6
Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышкой. Переверните банки, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
Аджика из тыквы готова, приятного аппетита!