Аджика из тыквы
Аджика — острая грузинская паста, которая большинству хорошо известна. Сегодня я предлагаю отойти от классической рецептуры и приготовить аджику на основе тыквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 2 кг
- Чеснок 100 грамм
- Томатная паста 200 грамм
- Масло растительное 1 стакан
- Сахар 1/2 стакана
- Лавровый лист 5-6 штук
- Соль 2 ст. ложки
- Молотый черный перец 1 ч. ложек
- Красный жгучий перец 1 штука
- Уксус 9% 125 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тыкву помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.
Шаг 3

Измельчите тыкву в пюре, перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите тыквенное пюре 10 минут с закрытой крышкой.
Шаг 4

Добавьте в кастрюлю томатное пюре, оба вида перцев, растительное масло, лавровый лист, сахар и соль. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, продолжайте варить ещё 30 минут.
Шаг 5

Затем влейте уксус, поварите аджику ещё 5-7 минут и снимите с плиты.
Шаг 6

Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышкой. Переверните банки, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7

Аджика из тыквы готова, приятного аппетита!
Похожие рецепты








