Аджика острая из помидоров и чеснока
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Килограмм
- Чеснок 300 Грамм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Перец жгучий (чили) 400-500 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Хмели-сунели 0,5-1 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовим продукты для аджики.
Шаг 2
Моем помидоры, затем нарезаем их удобными (для горлышка мясорубки) кусочками.
Шаг 3
У перца отрезаем хвостики, удаляем семена. Нарезаем его.
Шаг 4
У жгучего перца нужно только отрезать хвостик.
Шаг 5
Перекручиваем через мясорубку все овощи.
Шаг 6
Ставим на огонь, и варим аджику 40 минут при слабом кипении под крышкой.
Шаг 7
Добавляем соль, сахар, перец черный, масло, уксус.
Шаг 8
По желанию добавляем зелень. Перемешиваем и варим еще 15 минут.
Шаг 9
Аджика готова.
Шаг 10
Разливаем по баночкам и закатываем при помощи ключа. Баночки и крышки нужно заранее простерилизовать.
Оценить рецепт
4.5
13
Комментарии к рецепту
Эльза
02.03.2018 23:40
О, остренько так, супер!!! Думаю стоять отлично будет, столько перца острого!
Похожие рецепты
30 мин
Соленые помидоры с чесноком и хреном
9 ч. 0 мин
Нут в томатном соусе
45 мин
Салат "Парамониха" на зиму
19 ч. 0 мин
Помидоры с водкой на зиму
3 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованный портулак
15 мин
Аджика (классический рецепт)
3 дн. 4 ч. 0 мин
Аджика из помидоров и чеснока на зиму
25 мин
Баклажаны жареные с помидорами и луком