Аджика острая из помидоров и чеснока
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 кг
- Чеснок 300 грамм
- Перец болгарский 1 кг
- Перец жгучий (чили) 400-500 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Хмели-сунели 0,5-1 ч. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовим продукты для аджики.
Шаг 2
Моем помидоры, затем нарезаем их удобными (для горлышка мясорубки) кусочками.
Шаг 3
У перца отрезаем хвостики, удаляем семена. Нарезаем его.
Шаг 4
У жгучего перца нужно только отрезать хвостик.
Шаг 5
Перекручиваем через мясорубку все овощи.
Шаг 6
Ставим на огонь, и варим аджику 40 минут при слабом кипении под крышкой.
Шаг 7
Добавляем соль, сахар, перец черный, масло, уксус.
Шаг 8
По желанию добавляем зелень. Перемешиваем и варим еще 15 минут.
Шаг 9
Аджика готова.
Шаг 10
Разливаем по баночкам и закатываем при помощи ключа. Баночки и крышки нужно заранее простерилизовать.
Оценить рецепт
5.0
14
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Аджика из помидоров и чеснока на зиму
Помидор
Перец болгарский красный
Перец красный жгучий
Чеснок
Кинза
Соль
Аджика из помидоров и чеснока на зиму - это отличный вариант этой острой закуски, которую запросто можно подавать к мясу, рыбе и горячим блюдам. Готовится просто, что тоже немаловажно. Попробуем?
Аджика домашняя острая
Перец болгарский
Помидор
Перец горький
Чеснок
Сахар
Уксус столовый 9%
Зелень (укроп)
Соль
Специи
Очень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год — в прохладном месте в закатанных баночках.
Аджика
Помидоры
Яблоки
Морковь
Сладкий красный перец
Растительное масло
Соль
Чеснок
Острый перец
Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа.
Аджика с чесноком на зиму
Помидоры
Болгарский перец
Острый жгучий перец
Специи, чеснок
Вы себе даже представить не можете, сколько уникальных рецептов имеет такое блюдо, как домашняя аджика из помидоров! Сегодня я покажу, как приготовить аджику с чесноком на зиму — пикантную закуску!

Аджика на зиму с варкой
Помидоры
Лук
Морковь
Сладкий перец
Растительное масло
Уксус
Сахар
Соль
Зелень
Головка чеснока
Острый перец
Для всех любителей остреньких, пикантных вкусов рекомендую обратить внимание на эту несложную, но очень классную домашнюю заготовку. Аджика — это и натуральный соус к мясу, и добавка в другие блюда.

Аджика из свежих помидоров
Помидоры
Уксус
Чеснок
Перец болгарский
Перец острый
Лук
Соль
Хрен
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики, которую можно закатать в баночки на зиму, а можно кушать сразу. Готовится она классическим способом. Получается всегда вкусной!

Аджика простая
Помидоры
Масло растительное
Масло оливковое
Уксус
Перец красный горький
Чеснок
Соль
Самая простая аджика без всяких сложных технологий приготовлений, при этом настолько вкусная, что оторваться невозможно! Закуска получается в меру жгучей, что сохранит ваши желудки. Рекомендую!

Аджика с чесноком
Помидоры
Чеснок
Уксус 9%
Зелень
Сахар
Растительное масло
Соль
Перец чили
Стало уже традицией, что каждое лето я выделяю полдня на заготовки аджики с чесноком на зиму. В каждой семье есть свой рецепт приготовления. Мой — один из самых лёгких.

Аджика с хреном и чесноком без варки
Помидоры
Хрен
Сахар
Соль
Молотый черный перец
Чеснок
Это острая закуска, которая отлично подходит к любому гарниру. Аджика готовится из нескольких основных ингредиентов: помидора, хрена и чеснока. Её очень просто приготовить.

Аджика "Царская"
Помидоры
Лук
Яблоко
Перец сладкий
Морковь
Чеснок
Масло растительное
Чили
Соль
Приготовим сегодня очень вкусную и аппетитную аджику "Царскую", которая прекрасно подойдет для различных блюд, мяса или птицы. Берите на заметку рецепт!

Мамина аджика
Помидоры
Лук
Морковь
Перец сладкий
Яблоки
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Острый перец
Готовим сегодня шикарный вариант домашней аджики — мамина аджика. Просто, все понятно и без лишних заморочек. Нам понадобится мясорубка, немного времени и вкусные овощи. Давайте скорее приступать!
Аджика с морковью и помидорами
Помидоры
Масло подсолнечное
Уксус
Сахар
Чеснок
Соль
Перец болгарский
Морковь
Перец острый
Изначально аджика не включала в себя ничего, кроме острого перца и соли. Эта приправа имела яркий насыщенный вкус и не менее яркий цвет (красный или зеленый, в зависимости от степени зрелости перца).