Аджика из помидоров и острого перца
Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Килограмма
- Перец сладкий красный 1,5 Килограмма
- Перец острый 250-500 Грамм
- Чеснок 200 Грамм
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Острый перец очищаем от семян. Делать это нужно в перчатках, иначе ваши пальцы будут гореть. А если еще и глаза ими протрете, то вообще без помощи врача не обойдетесь. Будьте осторожны.
Шаг 2
Перец должен быть идеально очищен. Количество перца определяйте на свой вкус: если добавите 500 граммов, аджика получится очень острая, если 250 - умеренная.
Шаг 3
Помидоры очистите от кожуры, чеснок тоже очистите. Прокрутите через мясорубку острый перец, сладкий перец, чеснок и помидоры. Добавьте соль и кориандр. Перемешайте - и все, аджика из помидоров готова!