Найти идеальный рецепт


Аджика из помидоров и острого перца
1 ч.
6

Аджика из помидоров и острого перца

Обязательно запаситесь на зиму ароматной и жгучей аджикой из помидоров и перца — она готовится легко и просто! Главное — хорошенько ее проварить и добавить уксус, различные пряности, специи. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 кг
  • Перец острый 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус 6% 20 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Чеснок 10 зубчиков

Калорийность

371 ккал

Калорийность

0 г

Белки

27 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Томаты промойте в воде вместе с острым перцем. Если перец мелкий, то используйте несколько стручков с семенами. Чеснок очистите от шелухи и промойте в воде.

Шаг 2

Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте томаты на части, по размеру проходящие в трубу мясорубки.

Шаг 3

Аккуратно срежьте хвостик острого перца, стараясь не прикасаться ни к срезу, ни к семенам руками, так как можно получить ожог.

Шаг 4

Пропустите все нарезки через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Если любите, чтобы в аджике попадались крупные кусочки томатов, перца и чеснока, то вставьте решетку с крупными ячейками.


Шаг 5

Перелейте всю томатную массу в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, а затем убавьте нагрев и прикройте емкость крышкой.

Шаг 6

Всыпьте сахар и соль, по желанию добавьте на этом этапе пряные травы, специи, например — сушеный базилик. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 7

Томите аджику примерно 30 минут до уваривания в два раза. Чем дольше томится соус на плите, тем более густым он получится. В самом конце добавьте растительное масло и уксус, аккуратно перемешайте и проварите еще 2-3 минуты. Ошпарьте банки и крышки кипятком.

Шаг 8

Разлейте аджику в ошпаренные банки до верха и сразу же закрутите крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте герметичность закатки и оставьте для остывания при комнатной температуре на сутки.

Шаг 9

Спустя указанное время перенесите аджику из помидоров и перца в кладовую и храните до зимы. Не забудьте оставить немного жгучего соуса себе на пробу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 46
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Гость
05.09.2017 16:35
Вкусно!
Жорик
11.02.2016 14:03
"ломаем традиции и приготовим свой вариант" :biggrin: моя бабушка похоже уже давно сломала эту традицию) если случайно потерли глаз, Вам поможет молоко, йогурт или сметана! я как то нос почесал :wacko: а сметанка жжение сняло)
Наталья
23.07.2014 15:14
Чудесный рецепт , легкий , вкусный, одно не поняла, на зиму нужно пастеризовать? :mellow:

Похожие рецепты

Аджика из помидоров и перца на зиму
Помидор Перец болгарский Перец острый (чили) Чеснок Масло растительное без запаха Уксус 9% Сахар Соль Зелень
Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов.
1 ч. 10 мин
5.0
Аджика из помидоров и перца с чесноком
Болгарский перец Помидор Перец горький чили Чеснок Подсолнечное масло рафинированное Сахар Уксус 9% Соль Укроп Хмели-сунели
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.
1 ч. 30 мин
5.0
Аджика из помидоров на зиму с варкой
Помидоры Перец болгарский Перец горький чили Чеснок Масло подсолнечное рафинированное Уксус 9% Сахар Соль Зелень
Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам.
1 ч. 30 мин
5.0
Аджика острая из помидоров и чеснока
Помидор Перец болгарский Перец жгучий (чили) Чеснок Сахар Соль Уксус 9% Масло растительное Хмели-сунели Перец черный молотый
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.
1 ч. 20 мин
5.0

×