Аджика из помидоров и острого перца
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Аджика из помидоров и острого перца

Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Килограмма
  • Перец сладкий красный 1,5 Килограмма
  • Перец острый 250-500 Грамм
  • Чеснок 200 Грамм
  • Кориандр 2 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Острый перец очищаем от семян. Делать это нужно в перчатках, иначе ваши пальцы будут гореть. А если еще и глаза ими протрете, то вообще без помощи врача не обойдетесь. Будьте осторожны.

Шаг 2

Перец должен быть идеально очищен. Количество перца определяйте на свой вкус: если добавите 500 граммов, аджика получится очень острая, если 250 - умеренная.

Шаг 3

Помидоры очистите от кожуры, чеснок тоже очистите. Прокрутите через мясорубку острый перец, сладкий перец, чеснок и помидоры. Добавьте соль и кориандр. Перемешайте - и все, аджика из помидоров готова!

Оценить рецепт
4.0 44

Комментарии к рецепту

Гость
05.09.2017 16:35
Вкусно!
Жорик
11.02.2016 14:03
"ломаем традиции и приготовим свой вариант" :biggrin: моя бабушка похоже уже давно сломала эту традицию) если случайно потерли глаз, Вам поможет молоко, йогурт или сметана! я как то нос почесал :wacko: а сметанка жжение сняло)
Наталья
23.07.2014 15:14
Чудесный рецепт , легкий , вкусный, одно не поняла, на зиму нужно пастеризовать? :mellow:
Евгений Лем
09.07.2013 14:29
Где? :)

Похожие рецепты

 
×