Аджика из помидоров на зиму
Заготовки на зиму - дело серьезное. Начинайте готовить запасы уже сейчас. Предлагаю попробовать вкуснейшую аджики из помидоров на зиму. Помидоры - это всегда вкусно, а пряные томаты - еще вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Помидоры 2 кг
- Яблоки 1 кг
- Перец чили 1-2 штук
- Чеснок 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Чистим лук. Мелко шинкуем.
Шаг 2
Моем морковь в холодной воде, чистим, натираем на терке.
Шаг 3
Очищаем чеснок от шелухи ножом. Выдавливаем чеснок в миску.
Шаг 4
Яблоки режем на мелкие куски, удаляем зерна.
Шаг 5
Пропускаем все через мясорубку и оставляем в одной миске.
Шаг 6
Варим аджику в кастрюле в течение 1,5-2 часов. Постоянно помешиваем во время варки.
Шаг 7
Добавляем в кастрюлю сахар, столовый уксус, соль, растительное масло. Перемешиваем все и варим еще 30 минут.
Шаг 8
Стерилизуем банки.
Шаг 9
Переливаем аджику из кастрюли в банки и закатываем.