Аджика из помидоров на зиму
Заготовки на зиму - дело серьезное. Начинайте готовить запасы уже сейчас. Предлагаю попробовать вкуснейшую аджики из помидоров на зиму. Помидоры - это всегда вкусно, а пряные томаты - еще вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Помидоры 2 кг
- Яблоки 1 кг
- Перец чили 1-2 штук
- Чеснок 100 грамм
Калорийность
129 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
22 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим лук. Мелко шинкуем.
Шаг 2

Моем морковь в холодной воде, чистим, натираем на терке.
Шаг 3

Очищаем чеснок от шелухи ножом. Выдавливаем чеснок в миску.
Шаг 4

Яблоки режем на мелкие куски, удаляем зерна.
Шаг 5

Пропускаем все через мясорубку и оставляем в одной миске.
Шаг 6

Варим аджику в кастрюле в течение 1,5-2 часов. Постоянно помешиваем во время варки.
Шаг 7

Добавляем в кастрюлю сахар, столовый уксус, соль, растительное масло. Перемешиваем все и варим еще 30 минут.
Шаг 8

Стерилизуем банки.
Шаг 9

Переливаем аджику из кастрюли в банки и закатываем.
Оценить рецепт
3.5
59

Zek
27.09.2014 21:35
Да уж,похоже тут одни дебилы.Язык-то вам на кой хер?Писю лизать?Как вкусно станет,так и закатывайте,тупые!

ф
27.09.2014 21:27
Да уж,похоже дебилы одни тут,язык-то вам на кой хер?Писю лизать?Добавляйте специи и пробуйте.Как вкусно станет,тогда и закатывайте,тупые.

Евгения
20.09.2014 21:43
я в ужасе,прокипятила 2 часа.а теперь специи класть,а сколько надо их?Я как догадаться должна!!!Каждый рецепт индивидуален,за чем так выкладывать,если толком не пишете.((((((

тамара
06.08.2014 11:33
сколько соли,сахара,уксуса и раст. масла? догадайся мол сама..?

Zek
27.09.2014 21:47
А догадаться попробовать не пытались?

Гость
06.08.2014 08:24
Очень странно, что не написано сколько соли, сахара и уксуса. Это очень важно,так как рецепт заключается в пропорции, а не от балды

Zek
27.09.2014 21:46
Вот именно,что у всех вкусы разные.Очень правильный рецепт.Кому нравится послаще,кому посолёнее.Чего вы как роботы-то?Головой немного думайте!!!И пробуйте!

Paprika
08.07.2014 15:30
Ну вот что за рецепт?! Когда и куда добавляем томаты? А уксуса, сахара и соли? Литр и по килограмму?

Zek
27.09.2014 21:43
Не надо быть слишком умной,чтоб догадаться куда добавлять томаты.В КАСТРЮЛЮ!!!Ну можете добавить сразу в рот,тогда и сахар,уксус,соль не надо будет )))