Аджика из помидорчиков на зиму
Собрали урожай помидоров и не знаете, что с ними делать? Заготовьте аджику из помидоров на зиму, и зимой вы себя будете благодарить, подавая такую аджику к самым различным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
900 Грамм
удалить семена и крупно нарезать -
Болгарский перец
450 Грамм
удалить семена, крупно нарезать -
Морковь
450 Грамм
очистить и крупно нарезать -
Яблоки
450 Грамм
удалить сердцевину и крупно нарезать -
Перец чили
1-2 Штук
удалить семена, нарезать -
Чеснок
1 Штука
нарезать - Белый уксус 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Крупно нарезать перец, помидоры, яблоки и морковь. Измельчить в мясорубке или использовать кухонный комбайн.
Шаг 2
Поместить в большую кастрюлю и варить в кипящей воде течение часа. Овощи смягчатся и смесь станет более жидкой. Добавьте уксус, соль, сахар, масло и чеснок. Варите еще 15 минут.
Шаг 3
Простерилизуйте банки. Распределите готовую аджику по банкам. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом.
Оценить рецепт
3.8
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 16 ч. 0 мин
Порошок из помидоров на зиму
40 мин
Соус на зиму из помидоров
1 ч. 5 мин
Помидоры с мятой на зиму
20 мин
Сладкие помидоры с луком на зиму
3 ч. 0 мин
Томатный соус "Яблоко с перчинкой"
1 ч. 0 мин
Лечо из перца и помидоров
30 мин
Закатка овощей на зиму
40 мин
Консервированные помидоры