Лечо из перца и лука на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Лечо из перца и лука на зиму

Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Помидор 1,5 Килограмма
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 4-5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые составляющие. Очистите лук и чеснок. Все овощи хорошо промойте в холодной воде.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам и удалите зеленые части у плодоножки. Затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилось пюре.

Шаг 3

Мясистый болгарский перец разрежьте на четыре части и удалите семена. Нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 4

Лук также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

В большую кастрюлю или сковороду вылейте томатное пюре, добавьте соль и сахар. Прокипятите 10 минут. Затем положите мелко нарубленный чеснок. Потом добавьте порезанный лук и болгарский перец и варите 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

В подготовленные простерилизованные банки разложите горячее лечо и плотно закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания. Лечо из перца и лука готово. Наслаждайтесь в длинные, холодные зимние вечера, непревзойденным вкусом и ароматом лета в банке.

Оценить рецепт
4.3 13

Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук АВТОР
11.09.2020 15:57
нет :)
ольга
11.09.2020 14:35
а уксус не надо?
DianaV
08.10.2019 11:51
Отличный рецепт лечо! Просто и вкусно! Только я перец предварительно запекла, очистила от шкурки и разрезала на 3-4 части. Лук резала перьями, остальное по рецепту. Вот немного на пробу осталось.
Гость
29.08.2017 15:50
очень люблю лечо, сочно и вкусно, всегда заготовка эта улетает первой со стола!
Baburkina
16.12.2017 10:40
очень люблю лечо, сочно и вкусно, всегда заготовка эта улетает первой со стола!

Похожие рецепты

 
×