Лечо из перца и лука на зиму
Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Помидор 1,5 Килограмма
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Стакана
- Лук репчатый 4-5 Штук
Шаг 1
Подготовьте необходимые составляющие. Очистите лук и чеснок. Все овощи хорошо промойте в холодной воде.
Шаг 2
Помидоры разрежьте пополам и удалите зеленые части у плодоножки. Затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилось пюре.
Шаг 3
Мясистый болгарский перец разрежьте на четыре части и удалите семена. Нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 4
Лук также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
В большую кастрюлю или сковороду вылейте томатное пюре, добавьте соль и сахар. Прокипятите 10 минут. Затем положите мелко нарубленный чеснок. Потом добавьте порезанный лук и болгарский перец и варите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
В подготовленные простерилизованные банки разложите горячее лечо и плотно закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания. Лечо из перца и лука готово. Наслаждайтесь в длинные, холодные зимние вечера, непревзойденным вкусом и ароматом лета в банке.