Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму
Предлагаю рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой. Это упрощенная версия более классического рецепта, в которой не нужно возиться с приготовлением томатной заливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Болгарский перец
1 Килограмм
вес уже подготовленного и нарезанного перца - Томатная паста 150 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 20 Грамм
- Сахар 35 Грамм
-
Уксус 9%
20 Миллилитров
столовый - Масло растительное 60 Миллилитров
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Острый перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте на ломтики.
Шаг 3
В кастрюле смешайте воду с томатной пастой, добавьте сахар, соль, растительное масло, мелко измельченный чеснок и все специи. Размешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Шаг 4
Доведите смесь до кипения и добавьте перец. Варите 15-20 минут, пока перец не станет мягким.
Шаг 5
За 5 минут до готовности влейте уксус.
Шаг 6
Разложите лечо по чистым и стерилизованным банкам.
Шаг 7
Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Укутывать в полотенце не нужно.
Шаг 8
Лечо с томатной пастой из болгарского перца готово.