Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Предлагаю рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой. Это упрощенная версия более классического рецепта, в которой не нужно возиться с приготовлением томатной заливки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Килограмм
    вес уже подготовленного и нарезанного перца
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 35 Грамм
  • Уксус 9% 20 Миллилитров
    столовый
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Острый перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте на ломтики.

Шаг 3

В кастрюле смешайте воду с томатной пастой, добавьте сахар, соль, растительное масло, мелко измельченный чеснок и все специи. Размешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Шаг 4

Доведите смесь до кипения и добавьте перец. Варите 15-20 минут, пока перец не станет мягким.

Шаг 5

За 5 минут до готовности влейте уксус.

Шаг 6

Разложите лечо по чистым и стерилизованным банкам.

Шаг 7

Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Укутывать в полотенце не нужно.

Шаг 8

Лечо с томатной пастой из болгарского перца готово.

Видео рецепт "Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму"

Видео рецепт Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×