Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму
Предлагаю рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой. Это упрощенная версия более классического рецепта, в которой не нужно возиться с приготовлением томатной заливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 кг вес уже подготовленного и нарезанного перца
- Томатная паста 150 грамм
- Вода 500 мл
- Соль 20 грамм
- Сахар 35 грамм
- Уксус 9% 20 мл столовый
- Масло растительное 60 мл
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Острый перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте на ломтики.
Шаг 3

В кастрюле смешайте воду с томатной пастой, добавьте сахар, соль, растительное масло, мелко измельченный чеснок и все специи. Размешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Шаг 4

Доведите смесь до кипения и добавьте перец. Варите 15-20 минут, пока перец не станет мягким.
Шаг 5

За 5 минут до готовности влейте уксус.
Шаг 6

Разложите лечо по чистым и стерилизованным банкам.
Шаг 7

Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Укутывать в полотенце не нужно.
Шаг 8

Лечо с томатной пастой из болгарского перца готово.
Видео рецепт "Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму"



Похожие рецепты





