Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой
Лечо из кабачков и перцев в густом, кисло-сладком томатном соусе, оценят все гурманы. Эта ароматная, вкусная закуска подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному горячему картофелю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 500 Грамм
- Кабачки 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 350 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 150-180 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо.
Шаг 2
В кастрюлю выложите томатную пасту.
Шаг 3
Добавьте соль и сахар.
Шаг 4
Налейте воду и перемешайте соус.
Шаг 5
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить, а зрелые обязательно очистите и удалите семечки.
Шаг 6
Перец помойте, удалите семенную коробочку и белые перегородки.
Шаг 7
Выложите нарезанные кабачки в кастрюлю с соусом.
Шаг 8
Добавьте нарезанный небольшими кусочками перец. Если вам покажется, что в кастрюле мало жидкости, не волнуйтесь, овощи в процессе варки пустят много сока.
Шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения соус с овощами и варите с момента закипания минимум 15-20 минут, до нужной вам мягкости перца и кабачков. В конце влейте уксус и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты лечо.
Шаг 10
Разложите горячее лечо в стерилизованные банки и закатайте крышками. Заверните банки в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните в прохладном помещении.