Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой

Лечо из кабачков и перцев в густом, кисло-сладком томатном соусе, оценят все гурманы. Эта ароматная, вкусная закуска подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному горячему картофелю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Томатная паста 350 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Вода 150-180 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо.

Шаг 2

В кастрюлю выложите томатную пасту.

Шаг 3

Добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Налейте воду и перемешайте соус.

Шаг 5

Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить, а зрелые обязательно очистите и удалите семечки.

Шаг 6

Перец помойте, удалите семенную коробочку и белые перегородки.

Шаг 7

Выложите нарезанные кабачки в кастрюлю с соусом.

Шаг 8

Добавьте нарезанный небольшими кусочками перец. Если вам покажется, что в кастрюле мало жидкости, не волнуйтесь, овощи в процессе варки пустят много сока.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения соус с овощами и варите с момента закипания минимум 15-20 минут, до нужной вам мягкости перца и кабачков. В конце влейте уксус и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты лечо.

Шаг 10

Разложите горячее лечо в стерилизованные банки и закатайте крышками. Заверните банки в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните в прохладном помещении.

Видео рецепт "Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой"

Видео рецепт Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой
Оценить рецепт
4.6, всего 23

Комментарии к рецепту

Альбина
22.10.2021 04:55
первый раз сделалали сьели без закатки :biggrin: Второй раз делала в домашнихусловиях когда была дома сама и успела закатать 8 банок, но продукты увеличила раз в 5-6. и вот думаю, хорошо что первый раз попробовали - это был оценочный раз :biggrin:

Похожие рецепты

 
×