Лечо из перца и помидор с чесноком
Ароматное и пикантное лечо из перца и помидоров с чесноком – это вкусная заготовка на зиму, которая порадует своим вкусом и простотой приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 7 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Масло растительное 25 Грамм
- Уксус 9% 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку для приготовления лечо из перца и помидоров с чесноком.
Шаг 2
Помидоры промойте и нарежьте дольками, удалив плодоножку.
Шаг 3
Измельчите помидоры в блендере или мясорубке.
Шаг 4
Варите помидорный соус с добавлением сахара, соли и растительного масла. Варите 5-7 минут.
Шаг 5
Почистите сладкий перец от семян и хвостиков, нарежьте полосками.
Шаг 6
Варите лечо 15 минут, в конце выдавите зубчики чеснока через пресс.
Шаг 7
Следом влейте укус и перемешайте.
Шаг 8
Варите лечо еще 5 минут и готово.
Шаг 9
Наполните чистые баночки горячим лечо.
Шаг 10
Закатайте крышками и заготовка готова. Остудите под одеялом в течение 5-6 часов. Выход 2 баночки по 500 г.
Шаг 11
Приятного аппетита!