Лечо из перца и помидор с чесноком
Ароматное и пикантное лечо из перца и помидоров с чесноком – это вкусная заготовка на зиму, которая порадует своим вкусом и простотой приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 грамм
- Перец болгарский 500 грамм
- Соль 7 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Масло растительное 25 грамм
- Сахар 20 грамм
- Уксус 9% 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты по списку для приготовления лечо из перца и помидоров с чесноком.
Шаг 2

Помидоры промойте и нарежьте дольками, удалив плодоножку.
Шаг 3

Измельчите помидоры в блендере или мясорубке.
Шаг 4

Варите помидорный соус с добавлением сахара, соли и растительного масла. Варите 5-7 минут.
Шаг 5

Почистите сладкий перец от семян и хвостиков, нарежьте полосками.
Шаг 6

Варите лечо 15 минут, в конце выдавите зубчики чеснока через пресс.
Шаг 7

Следом влейте укус и перемешайте.
Шаг 8

Варите лечо еще 5 минут и готово.
Шаг 9

Наполните чистые баночки горячим лечо.
Шаг 10

Закатайте крышками и заготовка готова. Остудите под одеялом в течение 5-6 часов. Выход 2 баночки по 500 г.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лечо из перца и помидор с чесноком"

Похожие рецепты








