Найти идеальный рецепт


Лечо из перца и помидор с чесноком
7 ч.
2

Лечо из перца и помидор с чесноком

Ароматное и пикантное лечо из перца и помидоров с чесноком – это вкусная заготовка на зиму, которая порадует своим вкусом и простотой приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 грамм
  • Перец болгарский 500 грамм
  • Соль 7 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Масло растительное 25 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Уксус 9% 20 грамм

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку для приготовления лечо из перца и помидоров с чесноком.

Шаг 2

Помидоры промойте и нарежьте дольками, удалив плодоножку.

Шаг 3

Измельчите помидоры в блендере или мясорубке.

Шаг 4

Варите помидорный соус с добавлением сахара, соли и растительного масла. Варите 5-7 минут.


Шаг 5

Почистите сладкий перец от семян и хвостиков, нарежьте полосками.

Шаг 6

Варите лечо 15 минут, в конце выдавите зубчики чеснока через пресс.

Шаг 7

Следом влейте укус и перемешайте.

Шаг 8

Варите лечо еще 5 минут и готово.

Шаг 9

Наполните чистые баночки горячим лечо.

Шаг 10

Закатайте крышками и заготовка готова. Остудите под одеялом в течение 5-6 часов. Выход 2 баночки по 500 г.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лечо из перца и помидор с чесноком"

Видео рецепт Лечо из перца и помидор с чесноком
Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×