Лечо из перца и помидор с чесноком
7 ч. 0 мин
количество порций 2

Лечо из перца и помидор с чесноком

Ароматное и пикантное лечо из перца и помидоров с чесноком – это вкусная заготовка на зиму, которая порадует своим вкусом и простотой приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 7 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Масло растительное 25 Грамм
  • Уксус 9% 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку для приготовления лечо из перца и помидоров с чесноком.

Шаг 2

Помидоры промойте и нарежьте дольками, удалив плодоножку.

Шаг 3

Измельчите помидоры в блендере или мясорубке.

Шаг 4

Варите помидорный соус с добавлением сахара, соли и растительного масла. Варите 5-7 минут.

Шаг 5

Почистите сладкий перец от семян и хвостиков, нарежьте полосками.

Шаг 6

Варите лечо 15 минут, в конце выдавите зубчики чеснока через пресс.

Шаг 7

Следом влейте укус и перемешайте.

Шаг 8

Варите лечо еще 5 минут и готово.

Шаг 9

Наполните чистые баночки горячим лечо.

Шаг 10

Закатайте крышками и заготовка готова. Остудите под одеялом в течение 5-6 часов. Выход 2 баночки по 500 г.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лечо из перца и помидор с чесноком"

Видео рецепт Лечо из перца и помидор с чесноком
Оценить рецепт
4.8 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×