Острое лечо
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Острое лечо

Для любителей жгучих вкусов делюсь рецептом, как приготовить острое лечо с перцем чили и чесноком. Эта пикантная заготовка особенно порадует вас в холодное время года! Берите мой рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1/2 Штуки
  • Острый перец чили 1/2 Штуки
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У болгарских перцев отрежьте хвостики, удалите сердцевину и перегородки. Нарежьте на ломтики среднего размера.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Измельчите в блендере помидоры, чеснок и острый перец до однородного пюре.

Шаг 5

Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте перцы, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите лечо полчаса. В конце добавьте уксус.

Шаг 6

Разложите лечо по стерилизованным банкам. Закройте крышкой, переверните, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

Острое лечо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×