Острое лечо
Для любителей жгучих вкусов делюсь рецептом, как приготовить острое лечо с перцем чили и чесноком. Эта пикантная заготовка особенно порадует вас в холодное время года! Берите мой рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 1/2 Штуки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Острый перец чили 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У болгарских перцев отрежьте хвостики, удалите сердцевину и перегородки. Нарежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Измельчите в блендере помидоры, чеснок и острый перец до однородного пюре.
Шаг 5
Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте перцы, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите лечо полчаса. В конце добавьте уксус.
Шаг 6
Разложите лечо по стерилизованным банкам. Закройте крышкой, переверните, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
Острое лечо готово, приятного аппетита!