Острое лечо
Для любителей жгучих вкусов делюсь рецептом, как приготовить острое лечо с перцем чили и чесноком. Эта пикантная заготовка особенно порадует вас в холодное время года! Берите мой рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 кг
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 1/2 штуки
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 70 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Острый перец чили 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

У болгарских перцев отрежьте хвостики, удалите сердцевину и перегородки. Нарежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4

Измельчите в блендере помидоры, чеснок и острый перец до однородного пюре.
Шаг 5

Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте перцы, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите лечо полчаса. В конце добавьте уксус.
Шаг 6

Разложите лечо по стерилизованным банкам. Закройте крышкой, переверните, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7

Острое лечо готово, приятного аппетита!

Похожие рецепты






