Лечо из горького перца
Рецепт специально для тех, кто любит острое! Жгучее лечо из горького перца придаст яркости любому блюду. Получается очень вкусно! Берите рецепт на заметку, такую закуску обязательно стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горький перец 200 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 20 Грамм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное 30 Миллилитров
-
Зелень
1/2 Пучка
петрушка, кинза -
Уксус 9%
По вкусу
по 1 ст.л. на банку -
Перец сладкий
100 Грамм
зеленый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Острый перец нарежьте на 3-4 части, удалите из трубочек семена. Сладкий перец тоже очистите от семян, затем нарежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 3
Помидоры измельчите блендером до состояния однородного пюре.
Шаг 4
Соедините перцы и томатное пюре. Добавьте соль, сахар, влейте растительное масло. Проварите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Затем добавьте мелко порубленную зелень и измельченный чеснок, прокипятите еще 10 минут.
Шаг 6
Разложите лечо по заранее стерилизованным баночкам. Добавьте в каждую уксус, а сверху влейте по 1 ст.л. растительного масла. Закрутите крышки.
Шаг 7
Лечо из горького перца готово!