Лечо с петрушкой на зиму
Предлагаю сохранить частичку лета и приготовить лечо с петрушкой на зиму. Такое лечо подойдет к любому гарниру, да и просто с хлебушком как самостоятельное блюдо уйдет на раз два.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Лук 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Сладкий перец 500 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Растительное масло 150 Грамм
-
Соль
1 Ст. ложка
с горкой - Сахар 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Все ингредиенты складываем в казан или любую другую посуду с толстым дном. Перец режем соломкой, удалив предварительно семена и промыв их под проточной водой.
Шаг 3
Лук нарезаем перьями или полукольцами.
Шаг 4
Морковь трем на крупной терке.
Шаг 5
Помидоры режем кубиками.
Шаг 6
Добавляем соль, сахар, масло и все перемешиваем. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне 30 минут.
Шаг 7
Затем добавляем измельченную петрушку и уксус. Продолжаем готовить еще 5 минут.
Шаг 8
Лечо с петрушкой готово. Раскладываем горячий салат в заранее подготовленные стерилизованные банки и закручиваем стерильными крышками. Из указанных ингредиентов выходит около трех литровых банок.
Шаг 9
Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания, после переносим в темное прохладное место на хранение. Удачных заготовок!