Лечо с петрушкой на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Лечо с петрушкой на зиму

Предлагаю сохранить частичку лета и приготовить лечо с петрушкой на зиму. Такое лечо подойдет к любому гарниру, да и просто с хлебушком как самостоятельное блюдо уйдет на раз два.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Лук 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Сладкий перец 500 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 150 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Сахар 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все ингредиенты складываем в казан или любую другую посуду с толстым дном. Перец режем соломкой, удалив предварительно семена и промыв их под проточной водой.

Шаг 3

Лук нарезаем перьями или полукольцами.

Шаг 4

Морковь трем на крупной терке.

Шаг 5

Помидоры режем кубиками.

Шаг 6

Добавляем соль, сахар, масло и все перемешиваем. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне 30 минут.

Шаг 7

Затем добавляем измельченную петрушку и уксус. Продолжаем готовить еще 5 минут.

Шаг 8

Лечо с петрушкой готово. Раскладываем горячий салат в заранее подготовленные стерилизованные банки и закручиваем стерильными крышками. Из указанных ингредиентов выходит около трех литровых банок.

Шаг 9

Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания, после переносим в темное прохладное место на хранение. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Лечо с петрушкой на зиму"

Видео рецепт Лечо с петрушкой на зиму
Оценить рецепт
4.5 6

Совет от повара:

Можно добавить стручок горького перца, для тех, кто любит поострее.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×