Болгарское лечо "Глобус"
В советские времена очень популярными были овощные консервы торговой марки "Глобус". Сейчас их практически не найти, но они настолько полюбились, что рецепты их приготовления до сих пор "живут".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Килограмма
- Болгарский перец 1,5 Килограмма
- Помидоры 2 Килограмма
- Острый перец 1 Штука
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 1 Стакан
- Лавровый лист 5 Штук
- Уксус 9% 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Хорошо промойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте на части, лук очистите и тоже порежьте на части, добавьте 1 острый перчик, всё это перекрутите через мясорубку.
Шаг 3
Положите томатно-луковую массу в кастрюлю с толстым дном, объемом не менее 5 литров, поставьте на небольшой огонь, тушите 1 час.
Шаг 4
Пока тушатся томаты, натрите на крупной терке морковь.
Шаг 5
Припустите морковь на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла от общего объема в течение 10 минут.
Шаг 6
Очистите болгарский перец и порежьте на полоски.
Шаг 7
Добавьте к томатно луковой массе морковь.
Шаг 8
Выложите болгарский перец, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровый лист, тушите 15 минут с момента закипания.
Шаг 9
Подготовьте банки, хорошо промойте и простерилизуйте любым способом. Раскладывайте лечо по банкам в горячем виде, после чего их следует закрыть простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания.
Шаг 10
Лечо получилось яркое, красивое, ароматное с приятным пикантным вкусом. Из такого количества продуктов получается примерно 4 литра лечо.