Болгарское лечо "Глобус"
В советские времена очень популярными были овощные консервы торговой марки "Глобус". Сейчас их практически не найти, но они настолько полюбились, что рецепты их приготовления до сих пор "живут".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Килограмма
- Болгарский перец 1,5 Килограмма
- Помидоры 2 Килограмма
- Острый перец 1 Штука
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 1 Стакан
- Лавровый лист 5 Штук
- Уксус 9% 0,5 Стакана
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/15/a8/ca/1d/bolgarskoe_lecho_globus-604345.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![Хорошо промойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте на части, лук очистите и тоже порежьте на части, добавьте 1 острый перчик, всё это перекрутите через мясорубку.](https://img.povar.ru/mobile/89/09/bb/43/bolgarskoe_lecho_globus-604346.jpg)
Хорошо промойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте на части, лук очистите и тоже порежьте на части, добавьте 1 острый перчик, всё это перекрутите через мясорубку.
Шаг 3
![Положите томатно-луковую массу в кастрюлю с толстым дном, объемом не менее 5 литров, поставьте на небольшой огонь, тушите 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/31/c4/5c/6d/bolgarskoe_lecho_globus-604347.jpg)
Положите томатно-луковую массу в кастрюлю с толстым дном, объемом не менее 5 литров, поставьте на небольшой огонь, тушите 1 час.
Шаг 4
![Пока тушатся томаты, натрите на крупной терке морковь.](https://img.povar.ru/mobile/9e/29/63/b6/bolgarskoe_lecho_globus-604348.jpg)
Пока тушатся томаты, натрите на крупной терке морковь.
Шаг 5
![Припустите морковь на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла от общего объема в течение 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/17/29/66/44/bolgarskoe_lecho_globus-604349.jpg)
Припустите морковь на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла от общего объема в течение 10 минут.
Шаг 6
![Очистите болгарский перец и порежьте на полоски.](https://img.povar.ru/mobile/e8/77/c5/7f/bolgarskoe_lecho_globus-604350.jpg)
Очистите болгарский перец и порежьте на полоски.
Шаг 7
![Добавьте к томатно луковой массе морковь.](https://img.povar.ru/mobile/65/2d/d9/e4/bolgarskoe_lecho_globus-604351.jpg)
Добавьте к томатно луковой массе морковь.
Шаг 8
![Выложите болгарский перец, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровый лист, тушите 15 минут с момента закипания.](https://img.povar.ru/mobile/28/4c/3e/94/bolgarskoe_lecho_globus-604352.jpg)
Выложите болгарский перец, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровый лист, тушите 15 минут с момента закипания.
Шаг 9
![Подготовьте банки, хорошо промойте и простерилизуйте любым способом. Раскладывайте лечо по банкам в горячем виде, после чего их следует закрыть простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания.](https://img.povar.ru/mobile/72/ae/c9/09/bolgarskoe_lecho_globus-604353.jpg)
Подготовьте банки, хорошо промойте и простерилизуйте любым способом. Раскладывайте лечо по банкам в горячем виде, после чего их следует закрыть простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания.
Шаг 10
![Лечо получилось яркое, красивое, ароматное с приятным пикантным вкусом. Из такого количества продуктов получается примерно 4 литра лечо.](https://img.povar.ru/mobile/6c/0c/44/5f/bolgarskoe_lecho_globus-604354.jpg)
Лечо получилось яркое, красивое, ароматное с приятным пикантным вкусом. Из такого количества продуктов получается примерно 4 литра лечо.
Видео рецепт "Болгарское лечо "Глобус""
![Видео рецепт Болгарское лечо](https://i.ytimg.com/vi/Cj0wD7JUdQc/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Вяленые перцы на зиму](https://img.povar.ru/mobile/5c/21/ee/12/vyalenie_perci_na_zimu-605415.jpg)
![Рецепт лечо на зиму с томатной пастой](https://img.povar.ru/mobile/de/08/b0/ee/recept_lecho_na_zimu_s_tomatnoi_pastoi-415282.png)
![Салат из болгарского перца на зиму](https://img.povar.ru/mobile/00/85/25/58/salat_iz_bolgarskogo_perca_na_zimu-373152.jpg)
![Аджика с кинзой](https://img.povar.ru/mobile/d4/94/e7/d5/adjika_s_kinzoi-263768.jpg)