Болгарское лечо "Глобус"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Болгарское лечо "Глобус"

В советские времена очень популярными были овощные консервы торговой марки "Глобус". Сейчас их практически не найти, но они настолько полюбились, что рецепты их приготовления до сих пор "живут".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Болгарский перец 1,5 Килограмма
  • Острый перец 1 Штука
  • Лук 0,5 Килограмма
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 9% 0,5 Стакана
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 5 Штук

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Хорошо промойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте на части, лук очистите и тоже порежьте на части, добавьте 1 острый перчик, всё это перекрутите через мясорубку.

Хорошо промойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте на части, лук очистите и тоже порежьте на части, добавьте 1 острый перчик, всё это перекрутите через мясорубку.

Шаг 3

Положите томатно-луковую массу в кастрюлю с толстым дном, объемом не менее 5 литров, поставьте на небольшой огонь, тушите 1 час.

Положите томатно-луковую массу в кастрюлю с толстым дном, объемом не менее 5 литров, поставьте на небольшой огонь, тушите 1 час.

Шаг 4

Пока тушатся томаты, натрите на крупной терке морковь.

Пока тушатся томаты, натрите на крупной терке морковь.

Шаг 5

Припустите морковь на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла от общего объема в течение 10 минут.

Припустите морковь на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла от общего объема в течение 10 минут.

Шаг 6

Очистите болгарский перец и порежьте на полоски.

Очистите болгарский перец и порежьте на полоски.

Шаг 7

Добавьте к томатно луковой массе морковь.

Добавьте к томатно луковой массе морковь.

Шаг 8

Выложите болгарский перец, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровый лист, тушите 15 минут с момента закипания.

Выложите болгарский перец, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровый лист, тушите 15 минут с момента закипания.

Шаг 9

Подготовьте банки, хорошо промойте и простерилизуйте любым способом. Раскладывайте лечо по банкам в горячем виде, после чего их следует закрыть простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания.

Подготовьте банки, хорошо промойте и простерилизуйте любым способом. Раскладывайте лечо по банкам в горячем виде, после чего их следует закрыть простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания.

Шаг 10

Лечо получилось яркое, красивое,  ароматное с приятным пикантным вкусом. Из такого количества продуктов получается примерно 4 литра лечо.

Лечо получилось яркое, красивое, ароматное с приятным пикантным вкусом. Из такого количества продуктов получается примерно 4 литра лечо.

Видео рецепт "Болгарское лечо "Глобус""


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
06.10.2019 20:40
Спасибо за отклик, уверена, будет вкусно!
Валентина Третьякова
06.10.2019 20:07
Только что приготовила Лечо Глобус.Стоит под шубой.Попробовать не удалось.Получилось ровно 8 500-граммовых баночек. Завтра открою одну баночку,чтобы заценить.И фото выложу.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×