Маринованный перец
Маринованный перец - моя любимая закуска из заготовок. Перец получается хрустящим, пряным и ароматным. Я его часто использую в салаты. А мои дети их любят кушать просто вприкуску с гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 3 Штуки
-
Кинза
2 Штуки
2 веточки на литровую банку -
Грейпфрутовый сок
1 Штука
свежевыжатый - Сок лимона 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Душистый перец горошком 5 Штук
Количество порций
Шаг 1
Нарежьте перец на полоски шириной 4-5 см. Зачистите перцы, удалите сердцевину, срежьте белые части.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Соедините сок цитрусовых, соль и перец в банке, а затем отправьте туда нарезанный сладкий перец и кинзу. Залейте водой, наполнив полностью банку.
Шаг 3
Банку закройте плотной крышкой и маринуйте не менее 8 часов.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баклажаны с болгарским перцем на зиму](https://img.povar.ru/mobile/18/70/0f/4b/baklajani_s_bolgarskim_percem_na_zimu-607311.jpg)
![Лечо с медом](https://img.povar.ru/mobile/c8/e5/cd/32/lecho_s_medom-596605.jpg)
![Помидоры с перцем на зиму](https://img.povar.ru/mobile/6f/4c/16/cb/pomidori_s_percem_na_zimu-592195.jpeg)
![Перец по-одесски](https://img.povar.ru/mobile/0f/af/00/4e/perec_po-odesski-524897.jpg)
![Перец в медовом маринаде](https://img.povar.ru/mobile/90/94/14/73/perec_v_medovom_marinade-500575.jpg)
![Лечо (помидорное)](https://img.povar.ru/mobile/db/90/a2/d6/lecho_pomidornoe-229182.jpg)