Маринованный перец
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Маринованный перец

Маринованный перец - моя любимая закуска из заготовок. Перец получается хрустящим, пряным и ароматным. Я его часто использую в салаты. А мои дети их любят кушать просто вприкуску с гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 3 Штуки
  • Кинза 2 Штуки
    2 веточки на литровую банку
  • Грейпфрутовый сок 1 Штука
    свежевыжатый
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Душистый перец горошком 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте перец на полоски шириной 4-5 см. Зачистите перцы, удалите сердцевину, срежьте белые части.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Соедините сок цитрусовых, соль и перец в банке, а затем отправьте туда нарезанный сладкий перец и кинзу. Залейте водой, наполнив полностью банку.

Шаг 3

Банку закройте плотной крышкой и маринуйте не менее 8 часов.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×