Маринованные перцы по-корейски на зиму
Маринованные перцы по-корейски — отличная закуска для повседневного меню! Предлагаю рецепт заготовки на зиму. Готовятся они несложно, хорошо хранятся. На вкус перцы получаются сочными и пикантными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 500-600 Грамм
- Кинза 1/3 Пучка
- Петрушка 1/3 Пучка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
-
Приправа для моркови по-корейски
1-2 Чайных ложек
перец черный, перец красный острый, кориандр, мускатный орех - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус яблочный 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/15/ec/d1/8c/marinovannie_perci_po-koreiski_na_zimu-742190.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Перцы тщательно промойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/78/b3/10/a3/marinovannie_perci_po-koreiski_na_zimu-742191.jpg)
Перцы тщательно промойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте соломкой.
Шаг 3
![Чеснок очистите и мелко порубите, зелень тоже измельчите.](https://img.povar.ru/mobile/5d/47/24/a9/marinovannie_perci_po-koreiski_na_zimu-742192.jpg)
Чеснок очистите и мелко порубите, зелень тоже измельчите.
Шаг 4
![Соедините в глубокой миске перцы, чеснок и зелень. Добавьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Влейте растительное масло и уксус. Все перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.](https://img.povar.ru/mobile/0a/f1/dc/a9/marinovannie_perci_po-koreiski_na_zimu-742193.jpg)
Соедините в глубокой миске перцы, чеснок и зелень. Добавьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Влейте растительное масло и уксус. Все перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 5
![Заполните чистую стерилизованную банку перцами. Укладывать нужно плотно. Сок, который выделили перцы тоже вливайте в банку.](https://img.povar.ru/mobile/98/3a/70/06/marinovannie_perci_po-koreiski_na_zimu-742194.jpg)
Заполните чистую стерилизованную банку перцами. Укладывать нужно плотно. Сок, который выделили перцы тоже вливайте в банку.
Шаг 6
![Прикройте банку крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/7a/86/09/8e/marinovannie_perci_po-koreiski_na_zimu-742195.jpg)
Прикройте банку крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут.
Шаг 7
![Герметично закрутите крышку. Банку поставьте вверх дном и дождитесь полного остывания. После заготовку можно убрать на хранение в темное и прохладное место.](https://img.povar.ru/mobile/af/05/2c/c9/marinovannie_perci_po-koreiski_na_zimu-742196.jpg)
Герметично закрутите крышку. Банку поставьте вверх дном и дождитесь полного остывания. После заготовку можно убрать на хранение в темное и прохладное место.
Шаг 8
![Маринованные перцы по-корейски на зиму готовы.](https://img.povar.ru/mobile/dd/8c/3b/17/marinovannie_perci_po-koreiski_na_zimu-742197.jpg)
Маринованные перцы по-корейски на зиму готовы.
Видео рецепт "Маринованные перцы по-корейски на зиму"
![Видео рецепт Маринованные перцы по-корейски на зиму](https://i.ytimg.com/vi/HQt4wLhCyHM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Лечо с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/79/71/71/fa/lecho_s_yablokami-658687.jpg)
![Лечо с томатным соком на зиму](https://img.povar.ru/mobile/1c/b0/01/79/lecho_s_tomatnim_sokom_na_zimu-598789.jpg)
![Закуска из перца и моркови на зиму](https://img.povar.ru/mobile/47/99/a6/66/zakuska_iz_perca_i_morkovi_na_zimu-592830.jpg)
![Маринованный перец](https://img.povar.ru/mobile/6b/d6/03/19/marinovannii_perec-415654.jpg)
![Салат из сладкого перца на зиму](https://img.povar.ru/mobile/5a/9f/e6/07/salat_iz_sladkogo_perca_na_zimu-410602.jpg)
![Перец маринованный](https://img.povar.ru/mobile/32/70/62/46/perec_marinovannii-376468.jpg)
![Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму](https://img.povar.ru/mobile/ba/1a/a2/c3/marinovannaya_kapusta_s_bolgarskim_percem_na_zimu-248411.jpg)
![Маринование болгарского перца](https://img.povar.ru/mobile/38/5e/a8/1e/marinovanie_bolgarskogo_perca-225707.jpg)