Маринованные перцы по-корейски на зиму
Маринованные перцы по-корейски — отличная закуска для повседневного меню! Предлагаю рецепт заготовки на зиму. Готовятся они несложно, хорошо хранятся. На вкус перцы получаются сочными и пикантными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 500-600 Грамм
- Кинза 1/3 Пучка
- Петрушка 1/3 Пучка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
-
Приправа для моркови по-корейски
1-2 Чайных ложек
перец черный, перец красный острый, кориандр, мускатный орех - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус яблочный 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перцы тщательно промойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте соломкой.
Шаг 3
Чеснок очистите и мелко порубите, зелень тоже измельчите.
Шаг 4
Соедините в глубокой миске перцы, чеснок и зелень. Добавьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Влейте растительное масло и уксус. Все перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 5
Заполните чистую стерилизованную банку перцами. Укладывать нужно плотно. Сок, который выделили перцы тоже вливайте в банку.
Шаг 6
Прикройте банку крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут.
Шаг 7
Герметично закрутите крышку. Банку поставьте вверх дном и дождитесь полного остывания. После заготовку можно убрать на хранение в темное и прохладное место.
Шаг 8
Маринованные перцы по-корейски на зиму готовы.