Маринованные перцы по-корейски на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Маринованные перцы по-корейски на зиму

Маринованные перцы по-корейски — отличная закуска для повседневного меню! Предлагаю рецепт заготовки на зиму. Готовятся они несложно, хорошо хранятся. На вкус перцы получаются сочными и пикантными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 500-600 Грамм
  • Кинза 1/3 Пучка
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Приправа для моркови по-корейски 1-2 Чайных ложек
    перец черный, перец красный острый, кориандр, мускатный орех
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксус яблочный 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перцы тщательно промойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте соломкой.

Шаг 3

Чеснок очистите и мелко порубите, зелень тоже измельчите.

Шаг 4

Соедините в глубокой миске перцы, чеснок и зелень. Добавьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Влейте растительное масло и уксус. Все перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 5

Заполните чистую стерилизованную банку перцами. Укладывать нужно плотно. Сок, который выделили перцы тоже вливайте в банку.

Шаг 6

Прикройте банку крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут.

Шаг 7

Герметично закрутите крышку. Банку поставьте вверх дном и дождитесь полного остывания. После заготовку можно убрать на хранение в темное и прохладное место.

Шаг 8

Маринованные перцы по-корейски на зиму готовы.

Видео рецепт "Маринованные перцы по-корейски на зиму"

Видео рецепт Маринованные перцы по-корейски на зиму
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×