Перец "Бараний рог" на зиму
Тем, кто не представляет своей трапезы без ломтика маринованного острого перца, рекомендую заготовить на зиму перец "Бараний рог". Закуска будет идеальна под зажаренное или запеченное мясо, птицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец острый 6-7 Штук
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Перец горошек 8-10 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Приправа для морковки по-корейски 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Перцы промойте, чеснок очистите от шелухи и тоже промойте.
Шаг 2
В литровую банку выложите стручки перца вертикально и заполните пустые места зубчиками чеснока.
Шаг 3
Вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте кипяток в банку до верха. Накройте крышкой и пропарьте 10 минут.
Шаг 4
В ковш или кастрюлю всыпьте соль, горошины черного перца, лавровый лист, приправу для корейской моркови. Слейте горячую воду из банки с перцем в ковш и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.
Шаг 5
Влейте горячий маринад в банку до верха и сразу же закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую до зимы.