Перец с чесноком и петрушкой на зиму
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Перец с чесноком и петрушкой на зиму

Как по мне, заготовок из перца много не бывает, ведь он всегда получается сочным и ароматным. Его я мариную как с другими овощами, например, с помидорами, огурцами, морковью, так и отдельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 500 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
    небольшой
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Уксус 75 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сладкий перчик очистите от плодоножек и семян, порежьте на небольшие кусочки любого размера. Можно порезать соломкой, можно кубиком, как вам нравится.

Шаг 3

Зубчики чеснока измельчите с помощью пресса, петрушку промойте и мелко порубите.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Для этого в кастрюле смешайте 300 мл. воды, соль, сахар, уксус столовый и растительное масло. Поставьте на огонь.

Шаг 5

Когда маринад закипит, отправьте в него сначала половину перца и проварите под крышкой на среднем огне в течение 2 минут, затем переложите перец в чистую стерилизованную банку, прокладывая слоями чеснока и петрушки, а в маринад отправьте вторую половину перца, точно так же проварите и выложите в банку.

Шаг 6

Вот так нужно выложить: слой перца, немного чеснока, пару крупных щепоток нарезанной петрушки, снова слой перца и повторить. Получается очень аппетитно, правда?

Шаг 7

Оставшимся маринадом заполните банки. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните баночки вверх дном и оставьте до остывания, затем уберите в темное и прохладное место.

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×