Перцы консервированные
В этом году я убедилась - много консервированных перцев не бывает, поэтому продолжаю экспериментировать и делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить перцы консервированные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Перец горошком 6-8 Штук
- Перец сладкий 500 Грамм
- Лавровые листья 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом приготовьте маринад. Для этого смешайте воду, сахар, соль, масло растительное и уксус столовый. Также в маринад положите пару лавровых листиков, перец горошком и зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Пока маринад закипает, перец промойте, очистите от плодоножек и семян, нарежьте полосками средней ширины.
Шаг 4
Примерно по ⅓ всего количества перца отправляйте в маринад и проваривайте в течение 15 минут. Не бойтесь, что маринада мало, во время отваривания перец будет выделять сок и фактически будет готовиться в собственном соку.
Шаг 5
Проваренный перец стал мягким и уменьшился в размере.
Шаг 6
Пока отваривается перец, подготовьте баночку - промойте и простерилизуйте ее и крышку. Каждую партию перца складывайте в баночку.
Шаг 7
Когда баночка заполнится, закатайте ее металлической крышкой. Храните баночку в темном и прохладном месте.
Шаг 8
Удачных вам заготовок!