Перцы консервированные
40 мин
количество порций 1

Перцы консервированные

В этом году я убедилась - много консервированных перцев не бывает, поэтому продолжаю экспериментировать и делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить перцы консервированные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Перец горошком 6-8 Штук
  • Перец сладкий 500 Грамм
  • Лавровые листья 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом приготовьте маринад. Для этого смешайте воду, сахар, соль, масло растительное и уксус столовый. Также в маринад положите пару лавровых листиков, перец горошком и зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Пока маринад закипает, перец промойте, очистите от плодоножек и семян, нарежьте полосками средней ширины.

Шаг 4

Примерно по ⅓ всего количества перца отправляйте в маринад и проваривайте в течение 15 минут. Не бойтесь, что маринада мало, во время отваривания перец будет выделять сок и фактически будет готовиться в собственном соку.

Шаг 5

Проваренный перец стал мягким и уменьшился в размере.

Шаг 6

Пока отваривается перец, подготовьте баночку - промойте и простерилизуйте ее и крышку. Каждую партию перца складывайте в баночку.

Шаг 7

Когда баночка заполнится, закатайте ее металлической крышкой. Храните баночку в темном и прохладном месте.

Шаг 8

Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Перцы консервированные"

Видео рецепт Перцы консервированные
Оценить рецепт
4.0 49

Комментарии к рецепту

ludid@meta.ua
15.10.2016 15:11
Разве не надо стерелизовать перцы?
Ирина
29.08.2014 20:49
:smile:

Похожие рецепты

 
×