Перец маринованный
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Перец маринованный

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Уксус 9% 150 Грамм
  • Уксус яблочнй 150 Грамм
  • Гвоздика По вкусу
  • Хрен По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец горький По вкусу
  • Перец душистый 10-14 Штук

Шаг 1

1. Для начала подготовьте перцы. Для этого разрежьте их на две части и очистите от семян.

1. Для начала подготовьте перцы. Для этого разрежьте их на две части и очистите от семян.

Шаг 2

2. Приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюлю добавьте соль, сахар, нарежьте чеснок и хрен с помощью овощечистки или ножа. Добавьте душистый перец, гвоздику и острый перец (можно свежий или горошком).

2. Приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюлю добавьте соль, сахар, нарежьте чеснок и хрен с помощью овощечистки или ножа. Добавьте душистый перец, гвоздику и острый перец (можно свежий или горошком).

Шаг 3

3. Залейте маринад уксусом (9% и яблочным). Добавьте растительное масло и поставьте на огонь. Когда маринад закипит, вылейте его в кастрюлю с перцем. Сверху положите тарелку и разместите небольшой груз. Поставьте перец на медленный огонь на 20 минут, помешивая его каждые 5 минут.

3. Залейте маринад уксусом (9% и яблочным). Добавьте растительное масло и поставьте на огонь. Когда маринад закипит, вылейте его в кастрюлю с перцем. Сверху положите тарелку и разместите небольшой груз. Поставьте перец на медленный огонь на 20 минут, помешивая его каждые 5 минут.

Шаг 4

4. Жидкость через некоторое время достигнет краев тарелки. Выложите перец в заранее простерилизованные банки (я стерилизую кипящей водой).

4. Жидкость через некоторое время достигнет краев тарелки. Выложите перец в заранее простерилизованные банки (я стерилизую кипящей водой).

Шаг 5

5. Для надежности прокипятите банки на медленном огне в кастрюле с горячей водой в течение 30 минут, положив на дно кастрюли полотенце. Приятного аппетита!

5. Для надежности прокипятите банки на медленном огне в кастрюле с горячей водой в течение 30 минут, положив на дно кастрюли полотенце. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перец маринованный"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×