Перец маринованный
Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Стакан
- Уксус 9% 150 Грамм
- Уксус яблочный 150 Грамм
- Гвоздика По вкусу
- Хрен По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец горький По вкусу
- Перец душистый 10-14 Штук
Шаг 1
1. Для начала подготовьте перцы. Для этого разрежьте их на две части и очистите от семян.
Шаг 2
2. Приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюлю добавьте соль, сахар, нарежьте чеснок и хрен с помощью овощечистки или ножа. Добавьте душистый перец, гвоздику и острый перец (можно свежий или горошком).
Шаг 3
3. Залейте маринад уксусом (9% и яблочным). Добавьте растительное масло и поставьте на огонь. Когда маринад закипит, вылейте его в кастрюлю с перцем. Сверху положите тарелку и разместите небольшой груз. Поставьте перец на медленный огонь на 20 минут, помешивая его каждые 5 минут.
Шаг 4
4. Жидкость через некоторое время достигнет краев тарелки. Выложите перец в заранее простерилизованные банки (я стерилизую кипящей водой).
Шаг 5
5. Для надежности прокипятите банки на медленном огне в кастрюле с горячей водой в течение 30 минут, положив на дно кастрюли полотенце. Приятного аппетита!