Найти идеальный рецепт


Маринованный горький перец
1 ч.
6

Маринованный горький перец

Своего сада у меня нет, поэтому заготовок на зиму делаю не много. Но некоторые, интересные, я всё же вношу на свою кухню. Поэтому прочитайте о том, как приготовить маринованный горький перец.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный горький перец 100 грамм
  • Вода 1 литр
  • Чеснок 1 штука
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 1,5 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перец хорошо промойте. Чеснок разберите на зубчики и почистите.

Шаг 2

Воду соедините с уксусом, солью и сахаром. Доведите до кипения. Затем отправьте туда перец с чесноком. Варите около 10 минут, чтобы перец стал мягким.

Шаг 3

Перец с чесноком вытащите из маринада шумовкой. Выключите огонь.

Шаг 4

Простерилизуйте банки. Распределите перец с чесноком по банкам. Залейте их маринадом и закатайте крышками.

Шаг 5

Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания. Потом можете пробовать или переносить закуску в прохладное место на хранение.

Оценить рецепт
3.3 18
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×