Маринованный горький перец
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маринованный горький перец

Своего сада у меня нет, поэтому заготовок на зиму делаю не много. Но некоторые, интересные, я всё же вношу на свою кухню. Поэтому прочитайте о том, как приготовить маринованный горький перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный горький перец 100 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Перец хорошо промойте. Чеснок разберите на зубчики и почистите.

Перец хорошо промойте. Чеснок разберите на зубчики и почистите.

Шаг 2

Воду соедините с уксусом, солью и сахаром. Доведите до кипения. Затем отправьте туда перец с чесноком. Варите около 10 минут, чтобы перец стал мягким.

Воду соедините с уксусом, солью и сахаром. Доведите до кипения. Затем отправьте туда перец с чесноком. Варите около 10 минут, чтобы перец стал мягким.

Шаг 3

Перец с чесноком вытащите из маринада шумовкой. Выключите огонь.

Перец с чесноком вытащите из маринада шумовкой. Выключите огонь.

Шаг 4

Простерилизуйте банки. Распределите перец с чесноком по банкам. Залейте их маринадом и закатайте крышками.

Простерилизуйте банки. Распределите перец с чесноком по банкам. Залейте их маринадом и закатайте крышками.

Шаг 5

Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания. Потом можете пробовать или переносить закуску в прохладное место на хранение.

Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания. Потом можете пробовать или переносить закуску в прохладное место на хранение.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×