Маринованный горький перец
Своего сада у меня нет, поэтому заготовок на зиму делаю не много. Но некоторые, интересные, я всё же вношу на свою кухню. Поэтому прочитайте о том, как приготовить маринованный горький перец.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный горький перец 100 Грамм
- Вода 1 Литр
- Чеснок 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Перец хорошо промойте. Чеснок разберите на зубчики и почистите.
Шаг 2
Воду соедините с уксусом, солью и сахаром. Доведите до кипения. Затем отправьте туда перец с чесноком. Варите около 10 минут, чтобы перец стал мягким.
Шаг 3
Перец с чесноком вытащите из маринада шумовкой. Выключите огонь.
Шаг 4
Простерилизуйте банки. Распределите перец с чесноком по банкам. Залейте их маринадом и закатайте крышками.
Шаг 5
Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания. Потом можете пробовать или переносить закуску в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт
3.3
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Закуска закарпатская
1 ч. 0 мин
Перец сладкий в масле
8 ч. 0 мин
Зеленый болгарский перец на зиму
20 мин
Аджика из болгарского перца без помидоров
1 ч. 0 мин
Аджика из перца
1 ч. 0 мин
Консервированные помидоры с перцем
1 ч. 0 мин
Сладкий перец на зиму
3 ч. 0 мин
Овощная икра