Маринованный перец с горчицей
4 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Катерина

Маринованный перец с горчицей

Делюсь с вами интересной закуской, которую можно приготовить на зиму. Хотя готовы перцы будут уже на следующий день. Закуска получается пикантной, не слишком острой и очень вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 5 Штук
  • Вода 75 Миллилитров
  • Уксус 9% 35 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Горчица 100 Грамм
  • Масло растительное 75 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перцы помойте, удалите семена и хвостики. Нарежьте на ломтики среднего размера.

Перцы помойте, удалите семена и хвостики. Нарежьте на ломтики среднего размера.

Шаг 3

В кастрюле с водой смешайте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и укус. Доведите смесь до кипения.

В кастрюле с водой смешайте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и укус. Доведите смесь до кипения.

Шаг 4

Добавьте перец. Варите под крышкой на медленном огне 15 минут.

Добавьте перец. Варите под крышкой на медленном огне 15 минут.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте горчицу и растительное масло. Добавьте перец, хорошенько перемешайте.

В отдельной миске смешайте горчицу и растительное масло. Добавьте перец, хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Разложите перцы по стерилизованным  баночкам. Оставьте до полного остывания.

Разложите перцы по стерилизованным баночкам. Оставьте до полного остывания.

Шаг 7

Маринованные перцы с горчицей готовы, приятного аппетита!

Маринованные перцы с горчицей готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованный перец с горчицей"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×